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Risoto de Funghi Secchi com Nozes

Risoto de Funghi Secchi com Nozes

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h37

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$11,64

Informação nutricional

Valor nutricional

409,68 kcal

Priscila Tessarini

Receita enviada por Priscila Tessarini

Em 19/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem o funghi em água corrente, coloque em uma vasilha com as 2 xícaras de água fervente e deixe por, no mínimo, 30 minutos.

  • 2. Quando estiver bem hidratado e macio, escorra a água em uma panela ou fervedor e pique bem os cogumelos.

  • 3. Acrescente os tabletes de caldo de galinha à água do funghi e complete com água (até completar +ou- 1,5 litro) e ponha este caldo para ferver. Mantenha fervendo sempre, em fogo baixo.

  • 4. Em outra panela, vamos fazer o risoto:

  • 5. Coloque a margarina e a cebola e refogue até ela murchar. Acrescente o funghi picado e os punhados de arroz e refogue mais 1 minuto. Coloque o vinho e marque exatos 20 MINUTOS. Mexendo sem parar, vá adicionando o caldo que está fervendo na outra panela, sempre aos poucos, conforme o risoto vai secando e pedindo mais água. Mantenha este ritmo até acabar o tempo. O ponto do risoto para desligar a panela é com ele bem molhado.

  • 6. Desligue o fogo e adicione o parmesão e as nozes, mexa bem e sirva imediatamente.

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