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Risoto de Funghi Secchi com Nozes

sem glúten·
porções: 9
Peso: 280,00 g *
Preparo: 1h37

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem o funghi em água corrente, coloque em uma vasilha com as 2 xícaras de água fervente e deixe por, no mínimo, 30 minutos.
  2. 2.
    Quando estiver bem hidratado e macio, escorra a água em uma panela ou fervedor e pique bem os cogumelos.
  3. 3.
    Acrescente os tabletes de caldo de galinha à água do funghi e complete com água (até completar +ou- 1,5 litro) e ponha este caldo para ferver. Mantenha fervendo sempre, em fogo baixo.
  4. 4.
    Em outra panela, vamos fazer o risoto:
  5. 5.
    Coloque a margarina e a cebola e refogue até ela murchar. Acrescente o funghi picado e os punhados de arroz e refogue mais 1 minuto. Coloque o vinho e marque exatos 20 MINUTOS. Mexendo sem parar, vá adicionando o caldo que está fervendo na outra panela, sempre aos poucos, conforme o risoto vai secando e pedindo mais água. Mantenha este ritmo até acabar o tempo. O ponto do risoto para desligar a panela é com ele bem molhado.
  6. 6.
    Desligue o fogo e adicione o parmesão e as nozes, mexa bem e sirva imediatamente.
Priscila Tessarini
por   Priscila Tessarini

Risoto de Funghi Secchi com Nozes