CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Risotos

Risoto de Funghi Secchi

Risoto de Funghi Secchi

diet
sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

30 min

Calorias*

260,42kcal

Porções

6

Por porção

R$3,46

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto de funghi secchi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de funghi secchi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Trinta minutos antes de iniciar o risoto, lave muito bem os funghi, retirando o máximo possível de terra.

  • 2.Coloque-os em uma tigela pequena e cubra com 1/2 xícara (chá) de água.

  • 3.Deixe repousar por 30 minutos.

  • 4.Ao final do tempo, retire os pedaços de cogumelo hidratados do líquido, que deverá também ser reservado.

  • 5.Corte os cogumelos em pedaços e reserve.

  • 6.Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) da manteiga e junte a cebola.

  • 7.Quando a cebola estiver começando a dourar, acrescente os pedacinhos de funghi e cozinhe por 1 minuto.

  • 8.Junte o arroz, misture bem, e deixe no fogo 2 minutos.

  • 9.Acrescente o vinho, mexa e deixe secar um pouco.

  • 10.Junte o líquido de repouso dos funghi e deixe evaporar.

  • 11.Concha a concha e na medida em que o líquido for totalmente absorvido pelo arroz, adicione o caldo à panela, mexendo constantemente.

  • 12.Deixe o risoto no fogo até que o arroz esteja cozido, mas al dente.

  • 13.Desligue o fogo, acrescente o restante de manteiga, misture bem e junte o parmesão.

  • 14.Sirva imediatamente.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS