Risoto de Funghi Porcini
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50 min
3 porções
Valor nutricional
565,83 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Ferva 160 ml de água e em um recipiente coloque junto com o funghi, já lavado.
2. Reserve por 10 minutos.
3. Ferva mais 720 ml de água e dissolva o tablete de caldo de galinha nela e reserve, mantendo em fogo bem baixo.
4. Em uma panela coloque o azeite, 40 g de manteiga, a cebola, o alho, e cozinhe por 10 minutos ou até que a cebola fique transparente, mexendo sempre.
5. Passe o funghi por uma peneira e junte o líquido ao caldo de galinha.
6. Pique e junte ao refogado.
7. Adicione o arroz e frite por 2 minutos, mexendo bem.
8. Acrescente o vinho e espere evaporar.
9. Junte uma concha de caldo e mexa até ser absorvido.
10. Continue adicionando o caldo ao arroz, uma concha de cada vez, mexendo sempre, até que o arroz tenha engrossado, cozido e esteja cremoso.
11. Deve demorar de 20 a 30 minutos.
12. Faça em fogo baixo.
13. Quando estiver no ponto, retire a panela do fogo e coloque metade do queijo parmesão.
14. Mexa bem.
15. Tampe e deixe descansar por uns 10 minutos.
16. Enquanto isso, pique o cogumelo paris.
17. Derreta 20 g de manteiga em uma frigideira e coloque os cogumelos.
18. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 3 minutos.
19. Sirva o risoto com uma colherada destes cogumelos e mais queijo parmesão.
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