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Risoto de Funghi Porcini

Risoto de Funghi Porcini

diet
sem glúten
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Preparo

50 min

Calorias*

565,83kcal

Porções

3

Por porção

R$10,66

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto de funghi porcini, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de funghi porcini que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Ferva 160 ml de água e em um recipiente coloque junto com o funghi, já lavado.

  • 2.Reserve por 10 minutos.

  • 3.Ferva mais 720 ml de água e dissolva o tablete de caldo de galinha nela e reserve, mantendo em fogo bem baixo.

  • 4.Em uma panela coloque o azeite, 40 g de manteiga, a cebola, o alho, e cozinhe por 10 minutos ou até que a cebola fique transparente, mexendo sempre.

  • 5.Passe o funghi por uma peneira e junte o líquido ao caldo de galinha.

  • 6.Pique e junte ao refogado.

  • 7.Adicione o arroz e frite por 2 minutos, mexendo bem.

  • 8.Acrescente o vinho e espere evaporar.

  • 9.Junte uma concha de caldo e mexa até ser absorvido.

  • 10.Continue adicionando o caldo ao arroz, uma concha de cada vez, mexendo sempre, até que o arroz tenha engrossado, cozido e esteja cremoso.

  • 11.Deve demorar de 20 a 30 minutos.

  • 12.Faça em fogo baixo.

  • 13.Quando estiver no ponto, retire a panela do fogo e coloque metade do queijo parmesão.

  • 14.Mexa bem.

  • 15.Tampe e deixe descansar por uns 10 minutos.

  • 16.Enquanto isso, pique o cogumelo paris.

  • 17.Derreta 20 g de manteiga em uma frigideira e coloque os cogumelos.

  • 18.Tempere com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 3 minutos.

  • 19.Sirva o risoto com uma colherada destes cogumelos e mais queijo parmesão.

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