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Risoto de Funghi Porcini

sem glúten·
porções: 3
Peso: 281,33 g *
Preparo: 0h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ferva 160 ml de água e em um recipiente coloque junto com o funghi, já lavado.
  2. 2.
    Reserve por 10 minutos.
  3. 3.
    Ferva mais 720 ml de água e dissolva o tablete de caldo de galinha nela e reserve, mantendo em fogo bem baixo.
  4. 4.
    Em uma panela coloque o azeite, 40 g de manteiga, a cebola, o alho, e cozinhe por 10 minutos ou até que a cebola fique transparente, mexendo sempre.
  5. 5.
    Passe o funghi por uma peneira e junte o líquido ao caldo de galinha.
  6. 6.
    Pique e junte ao refogado.
  7. 7.
    Adicione o arroz e frite por 2 minutos, mexendo bem.
  8. 8.
    Acrescente o vinho e espere evaporar.
  9. 9.
    Junte uma concha de caldo e mexa até ser absorvido.
  10. 10.
    Continue adicionando o caldo ao arroz, uma concha de cada vez, mexendo sempre, até que o arroz tenha engrossado, cozido e esteja cremoso.
  11. 11.
    Deve demorar de 20 a 30 minutos.
  12. 12.
    Faça em fogo baixo.
  13. 13.
    Quando estiver no ponto, retire a panela do fogo e coloque metade do queijo parmesão.
  14. 14.
    Mexa bem.
  15. 15.
    Tampe e deixe descansar por uns 10 minutos.
  16. 16.
    Enquanto isso, pique o cogumelo paris.
  17. 17.
    Derreta 20 g de manteiga em uma frigideira e coloque os cogumelos.
  18. 18.
    Tempere com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 3 minutos.
  19. 19.
    Sirva o risoto com uma colherada destes cogumelos e mais queijo parmesão.
Eloah Cristina
por   Eloah Cristina

Risoto de Funghi Porcini