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Risoto de Funghi Porcini

Risoto de Funghi Porcini

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,66

Informação nutricional

Valor nutricional

565,83 kcal

Eloah Cristina

Receita enviada por Eloah Cristina

Em 24/09/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva 160 ml de água e em um recipiente coloque junto com o funghi, já lavado.

  • 2. Reserve por 10 minutos.

  • 3. Ferva mais 720 ml de água e dissolva o tablete de caldo de galinha nela e reserve, mantendo em fogo bem baixo.

  • 4. Em uma panela coloque o azeite, 40 g de manteiga, a cebola, o alho, e cozinhe por 10 minutos ou até que a cebola fique transparente, mexendo sempre.

  • 5. Passe o funghi por uma peneira e junte o líquido ao caldo de galinha.

  • 6. Pique e junte ao refogado.

  • 7. Adicione o arroz e frite por 2 minutos, mexendo bem.

  • 8. Acrescente o vinho e espere evaporar.

  • 9. Junte uma concha de caldo e mexa até ser absorvido.

  • 10. Continue adicionando o caldo ao arroz, uma concha de cada vez, mexendo sempre, até que o arroz tenha engrossado, cozido e esteja cremoso.

  • 11. Deve demorar de 20 a 30 minutos.

  • 12. Faça em fogo baixo.

  • 13. Quando estiver no ponto, retire a panela do fogo e coloque metade do queijo parmesão.

  • 14. Mexa bem.

  • 15. Tampe e deixe descansar por uns 10 minutos.

  • 16. Enquanto isso, pique o cogumelo paris.

  • 17. Derreta 20 g de manteiga em uma frigideira e coloque os cogumelos.

  • 18. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 3 minutos.

  • 19. Sirva o risoto com uma colherada destes cogumelos e mais queijo parmesão.

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