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Risoto de Funghi com Maçã e Damasco desidratados

Risoto de Funghi com Maçã e Damasco desidratados

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,71

Informação nutricional

Valor nutricional

479,05 kcal

Thiago Ribeiro

Receita enviada por Thiago Ribeiro

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, coloque o funghi e 1/2 litro de água fervente. Cubra a tigela com filme plástico e deixe hidratar por 30 minutos. Em outra tigela, hidrate as maçãs e os damascos em 1/2 litro de água fervente. A seguir, retire os funghi, limpe-os, um a um, sobre a própria água em que ficaram de molho, retirando toda a sujeira. Seque, pique-os em tiras finas e reserve. Coe a água do molho numa peneira de malha bem fina ou forrada com um pano limpo. Escorra as frutas secas numa outra peneira e apare a água numa panela. Na mesma panela, junte a água em que os funghi ficaram de molho e leve ao fogo. Leve ao fogo uma panela de fundo grosso (ou de ferro) com o azeite, o funghi, as frutas desidratadas e a cebola e refogue até a cebola ficar bem macia. Acrescente o arroz e frite, sem parar de mexer, por 3 minutos. Despeje o vinho e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até evaporar quase todo líquido. Adicione, aos poucos e sem parar de mexer, o caldo fervente e acerte o sal. O arroz deve ficar al dente e quase sem líquido. Junte a manteiga e misture cuidadosamente. Deixe descansar por 2 minutos com a panela tampada antes de servir. Decore a gosto.

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