Risoto de Funghi
Foto: mCesana Cesana
0
1h31
11 porções
Valor nutricional
265,23 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela, coloque o funghi e cubra com água morna.
2. Deixe de molho por 30 minutos.
3. Numa panela, coloque o caldo de galinha ou carne e leve ao fogo alto.
4. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
5. Em outra panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo.
6. Quando derreter, acrescente a cebola e misture por 4 minutos ou até que fique transparente.
7. Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto.
8. Adicione o vinho e misture bem até evaporar.
9. Retire o funghi da água e coloque na panela.
10. Refogue por 1 minuto.
11. Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo.
12. Na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar.
13. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido.
14. Adicione o restante, aos poucos, verificando a consistência do risoto.
15. Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente.
16. Quando atingir o ponto de risoto, desligue o fogo e adicione o restante da manteiga.
17. Misture o parmesão ralado e sirva bem quente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: