Risoto de Frutos do Mar com Rouille
Receita indicada pelo Chef Alexandre Cymes do Buffet Arroz de Festa.
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1h0
6 porções
Valor nutricional
646,09 kcal
Ingredientes
Acompanhamento
Como Fazer
1. Refogue os frutos do mar em metade do azeite por dois minutos e reserve.
2. Refogue a cebola e a pimenta dedo-de-moça em metade da manteiga por dois minutos, acrescente os tomates e refogue por mais um minuto.
3. Junte o arroz e refogue por alguns instantes.
4. Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo algo.
5. Junte aos poucos o caldo quase em ponto de fervura, mexendo de vez em quando (à medida que o arroz for secando, adicione mais caldo).
6. Quando estiver quase no ponto, junte os frutos do mar.
7. Retire do fogo.
8. Acrescente a salsinha picada, o restante da manteiga e do azeite, tampe e aguarde dois minutos.
9. Misture bem.
10. Sirva imediatamente acompanhado do rouille.
Acompanhamento
1. Coloque o pimentão na chama do fogo até deixar a pele levemente tostada. Coloque o pimentão em um saco plástico, feche e deixe descansar por uns dez minutos. Retire do saco plástico e coloque o pimentão embaixo de água corrente para retirar a pele. Umedeça o pão de forma levemente e retire o excesso de água espremendo-o.
2. Bata o pimentão e o pão com os outros ingredientes em um processador e está pronto para servir.
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