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Risoto de Frutos do Mar com Rouille

porções: 6
Peso: 265,77 g *
Preparo: 1h0

Receita indicada pelo Chef Alexandre Cymes do Buffet Arroz de Festa.

Ingredientes

Acompanhamento

Como Fazer

  1. 1.
    Refogue os frutos do mar em metade do azeite por dois minutos e reserve.
  2. 2.
    Refogue a cebola e a pimenta dedo-de-moça em metade da manteiga por dois minutos, acrescente os tomates e refogue por mais um minuto.
  3. 3.
    Junte o arroz e refogue por alguns instantes.
  4. 4.
    Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo algo.
  5. 5.
    Junte aos poucos o caldo quase em ponto de fervura, mexendo de vez em quando (à medida que o arroz for secando, adicione mais caldo).
  6. 6.
    Quando estiver quase no ponto, junte os frutos do mar.
  7. 7.
    Retire do fogo.
  8. 8.
    Acrescente a salsinha picada, o restante da manteiga e do azeite, tampe e aguarde dois minutos.
  9. 9.
    Misture bem.
  10. 10.
    Sirva imediatamente acompanhado do rouille.

Acompanhamento

  1. 1.
    Coloque o pimentão na chama do fogo até deixar a pele levemente tostada. Coloque o pimentão em um saco plástico, feche e deixe descansar por uns dez minutos. Retire do saco plástico e coloque o pimentão embaixo de água corrente para retirar a pele. Umedeça o pão de forma levemente e retire o excesso de água espremendo-o.
  2. 2.
    Bata o pimentão e o pão com os outros ingredientes em um processador e está pronto para servir.
CyberCook
por   CyberCook

Risoto de Frutos do Mar com Rouille