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Risoto de Frutos do Mar com Rouille

Risoto de Frutos do Mar com Rouille

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Preparo

1h0

Calorias*

646,09kcal

Porções

6

Por porção

R$12,38

Receita indicada pelo Chef Alexandre Cymes do Buffet Arroz de Festa.

Ingredientes

Acompanhamento

icone panela

Como Fazer

  • 1.Refogue os frutos do mar em metade do azeite por dois minutos e reserve.

  • 2.Refogue a cebola e a pimenta dedo-de-moça em metade da manteiga por dois minutos, acrescente os tomates e refogue por mais um minuto.

  • 3.Junte o arroz e refogue por alguns instantes.

  • 4.Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo algo.

  • 5.Junte aos poucos o caldo quase em ponto de fervura, mexendo de vez em quando (à medida que o arroz for secando, adicione mais caldo).

  • 6.Quando estiver quase no ponto, junte os frutos do mar.

  • 7.Retire do fogo.

  • 8.Acrescente a salsinha picada, o restante da manteiga e do azeite, tampe e aguarde dois minutos.

  • 9.Misture bem.

  • 10.Sirva imediatamente acompanhado do rouille.

icone panela

Acompanhamento

  • 1.Coloque o pimentão na chama do fogo até deixar a pele levemente tostada. Coloque o pimentão em um saco plástico, feche e deixe descansar por uns dez minutos. Retire do saco plástico e coloque o pimentão embaixo de água corrente para retirar a pele. Umedeça o pão de forma levemente e retire o excesso de água espremendo-o.

  • 2.Bata o pimentão e o pão com os outros ingredientes em um processador e está pronto para servir.

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