Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Risoto de Frutos do Mar com Maracujá

sem lactose·sem glúten·
porções: 8
Peso: 271,54 g *
Preparo: 0h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, coloque o azeite, junte a cebola e leve ao fogo até ficar transparente.
  2. 2.
    Acrescente o arroz e refogue até dourar.
  3. 3.
    Junte o vinho e deixe evaporar, mexendo de vez em quando.
  4. 4.
    Misture o caldo de peixe com a água quente para dissolvê-lo e acrescente o suco de maracujá.
  5. 5.
    Adicione uma concha desse líquido ao arroz e cozinhe, mexendo, até evaporar.
  6. 6.
    Continue até o arroz ficar cozido, porém consistente.
  7. 7.
    Desligue o fogo e reserve.
  8. 8.
    Prepare os frutos do mar: enquanto o arroz é cozido, aqueça numa frigideira o restante da manteiga e, quando derreter, acrescente a lula e o camarão temperados com sal.
  9. 9.
    Cozinhe mexendo por 3 minutos ou até que fiquem cozidos e macios.
  10. 10.
    Incorpore ao arroz reservado e misture.
  11. 11.
    Junte a cebolinha e a pimenta.
  12. 12.
    Misture e sirva.
Carol Borges
por   Carol Borges

Risoto de Frutos do Mar com Maracujá