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Risoto de Frutos do Mar

porções: 11
Peso: 296,00 g *
Preparo: 0h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe os camarões e deixa apenas o rabo dos maiores. Reserve cascas e cabeças.
  2. 2.
    Corte os camarões médios ao meio e tempere todos com sal e pimenta do reino. Reserve.
  3. 3.
    Prepare um caldo de camarão fervendo as cascas e cabeças em 600ml de água com temperos verdes. Coe e reserve.
  4. 4.
    Em uma panela colocar 4 colheres de azeite e parte do alho picado. Adicione o arroz e refogue.
  5. 5.
    Acrescente o vinho branco. Mexe até evaporar o álcool possível.
  6. 6.
    Adicione 300 ml do caldo de camarão e cozinhar por cerca de 8 minutos, até que os grãos comecem a ficar macios e cremosos.
  7. 7.
    Fatiar o polvo e laminar as vieiras. Reserve.
  8. 8.
    Em uma frigideira colocar o restante do azeite, do alho e adicionar a cebola. Dourar.
  9. 9.
    Junte os camarões e em seguida as lulas. Colorir.
  10. 10.
    Adicione o polvo e os tomates. Cozinhar por alguns instantes.
  11. 11.
    Versar o arroz. Adicione pouco a pouco, caldo de camarão.
  12. 12.
    Mexe até que atinja o ponto. Acrescente as vieiras.
  13. 13.
    Retire do fogo e adicione os cubos de manteiga resfriada, misturando bem para incorporar.
CyberCook
por   CyberCook

Risoto de Frutos do Mar