Risoto de Erva Doce Com Molho de Camarao
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1h25
9 porções
Valor nutricional
255,63 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave os camaroes, descasque - os e refogue a casca e as cabeças com 2 colheres de sopa de manteiga, 1 cebola, 4 camaroes limpos e metade da erva doce.
2. Regue com 2 colheres de sopa de conhaque e adicione os tomates picados, o extrato de tomate, o sal, a pimenta do reino, o açucar e 100ml de agua quente.
3. Deixe ferver e cozinhe por 20 minutos.
4. Em seguida, passe o refogado por uma peneira, raspandop com uma colher e reserve.
5. Refogue a ceola restante em 3 colheres de sopa de manteiga, junte o arroz, misture e deixe tomar gosto.
6. Regue com o conhaque restante, deixe evaporar e junte o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo sempre.
7. Adicione 1 ramo de erva doce picado, o queijo ralado, o sal e a pimenta do reino.
8. Misture com uma colher e distribua o risoto em 4 forminhas (voce pode usar pequenas tigelas).
9. Desenforme o risoto nos pratos e coloque por cima os camaroes restantes refogados na manteiga restante, a erva doce, o sal e a pimenta do reino.
10. Sirva em seguida, com o molho de camarao quente.
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Dicas
Retirada da revista Menu de setembro de 2006 numero 94.