Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Risoto de Damasco com Gorgonzola

sem glúten·
porções: 9
Peso: 287,67 g *
Preparo: 1h22

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, refogue a cebola e o alho picado no azeite.
  2. 2.
    Quando estiver transparente acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos ficar envoltos na gordura.
  3. 3.
    Acrescente 1/2 taça do vinho branco e refogue mais um pouco.
  4. 4.
    Despeje aos poucos o caldo de legumes mexendo sem parar para o arroz criar o cremeo, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa sempre mexendo.
  5. 5.
    Quando estiver quase seco, acrescentar mais caldo restante.
  6. 6.
    Quando finalmente estiver ao dente reserve pare o cozimento e reserve.
  7. 7.
    Em uma frigideria refogue os damascos picados em cubo com um pouco de alho e cebola.Coloque um pouco de vinho sal e pimenta do reino e reserve.
  8. 8.
    Finalização
  9. 9.
    Amasse o gorgonzola misturado com um pouco de creme de leite e reserve.
  10. 10.
    Volte o arrroz no fogo coloque um pouco mais de caldo acrescente o damasco refogado, a maça verde picada em cubos, e o gorgonzola.
  11. 11.
    Mexa devagar para não quebrar a maçã nem os grãos de arroz.
  12. 12.
    Coloque o restante do creme de leite, salsinha picada o parmesão ralado e mais 2 colheres de manteiga para finalizar.
  13. 13.
    Mexa tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
  14. 14.
    Deixe descançar uns 3 minutos.
  15. 15.
    Polvilhe salsinha e sirva.
Wilton Mathedi
por   Wilton Mathedi

Risoto de Damasco com Gorgonzola