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Risoto de Damasco com Gorgonzola

Risoto de Damasco com Gorgonzola

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h22

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,84

Informação nutricional

Valor nutricional

446,98 kcal

Wilton Mathedi

Receita enviada por Wilton Mathedi

Em 04/02/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho picado no azeite.

  • 2. Quando estiver transparente acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos ficar envoltos na gordura.

  • 3. Acrescente 1/2 taça do vinho branco e refogue mais um pouco.

  • 4. Despeje aos poucos o caldo de legumes mexendo sem parar para o arroz criar o cremeo, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa sempre mexendo.

  • 5. Quando estiver quase seco, acrescentar mais caldo restante.

  • 6. Quando finalmente estiver ao dente reserve pare o cozimento e reserve.

  • 7. Em uma frigideria refogue os damascos picados em cubo com um pouco de alho e cebola.Coloque um pouco de vinho sal e pimenta do reino e reserve.

  • 8. Finalização

  • 9. Amasse o gorgonzola misturado com um pouco de creme de leite e reserve.

  • 10. Volte o arrroz no fogo coloque um pouco mais de caldo acrescente o damasco refogado, a maça verde picada em cubos, e o gorgonzola.

  • 11. Mexa devagar para não quebrar a maçã nem os grãos de arroz.

  • 12. Coloque o restante do creme de leite, salsinha picada o parmesão ralado e mais 2 colheres de manteiga para finalizar.

  • 13. Mexa tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.

  • 14. Deixe descançar uns 3 minutos.

  • 15. Polvilhe salsinha e sirva.

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Comentários
Francine

Francine

04/09/2014

No ponto, uma delicia. Não usei a maçã verde na receita, mas deu certo.

Wilton Mathedi

Wilton Mathedi

05/02/2011

tive a ideia de fazer esta receita e compartilhar com casais amigos. Hoje ela já virou tradição em nossos jantares de confraternização.