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Risotos

Risoto de Cordeiro

Risoto de Cordeiro

diet
sem glúten
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Preparo

30 min

Calorias*

171,47kcal

Porções

13

Por porção

R$3,55

Receita indicada pelo canal Limão com Alecrim.

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Nesse receita você pode reaproveitar sobras de uma preparações de cordeiro, caso não tenha a sobra, baste cozinhar a carne e temperar a gosto.

  • 2.Aqueça a água e coloque os caldos de vegetais e de carne até dissolverem.

  • 3.Com a ajuda de um liquidificador ou processador, desfie o cordeiro.

  • 4.Em uma panela grande, coloque um pouco de azeite e a cebola e refogue.

  • 5.Adicione o alho moído e após dourar, coloque o arroz, misture bem até ficar transparente.

  • 6.Em seguida, coloque o vinho e deixe que o arroz sugue o vinho.

  • 7.Não é necessário ficar mexendo muito porque isso ajuda a empapar o risoto.

  • 8.É necessário mexer apenas um pouco para que o arroz não queime e para cozinhar por igual.

  • 9.Com uma concha, adicione aos poucos a água que estava com os caldos.

  • 10.Continue mexendo delicadamente o arroz – isso quebrará a fibra e liberará o amido, deixando o risoto cremoso.

  • 11.Quando o arroz estiver al dente, coloque o cordeiro desfiado e o cogumelo Paris fatiado.

  • 12.Misture bem e desligue o fogo.

  • 13.Coloque a manteiga que dará a cremosidade final.

  • 14.Finalize com a salsinha picadinha.

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