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Risotos

Risoto de Cordeiro

Risoto de Cordeiro

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

13 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,55

Informação nutricional

Valor nutricional

171,47 kcal

Limão com Alecrim

Receita enviada por Limão com Alecrim

Em 19/01/2016

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Nesse receita você pode reaproveitar sobras de uma preparações de cordeiro, caso não tenha a sobra, baste cozinhar a carne e temperar a gosto.

  • 2. Aqueça a água e coloque os caldos de vegetais e de carne até dissolverem.

  • 3. Com a ajuda de um liquidificador ou processador, desfie o cordeiro.

  • 4. Em uma panela grande, coloque um pouco de azeite e a cebola e refogue.

  • 5. Adicione o alho moído e após dourar, coloque o arroz, misture bem até ficar transparente.

  • 6. Em seguida, coloque o vinho e deixe que o arroz sugue o vinho.

  • 7. Não é necessário ficar mexendo muito porque isso ajuda a empapar o risoto.

  • 8. É necessário mexer apenas um pouco para que o arroz não queime e para cozinhar por igual.

  • 9. Com uma concha, adicione aos poucos a água que estava com os caldos.

  • 10. Continue mexendo delicadamente o arroz – isso quebrará a fibra e liberará o amido, deixando o risoto cremoso.

  • 11. Quando o arroz estiver al dente, coloque o cordeiro desfiado e o cogumelo Paris fatiado.

  • 12. Misture bem e desligue o fogo.

  • 13. Coloque a manteiga que dará a cremosidade final.

  • 14. Finalize com a salsinha picadinha.

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