Risoto de Cordeiro
Receita indicada pelo canal Limão com Alecrim.
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30 min
13 porções
Valor nutricional
171,47 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Nesse receita você pode reaproveitar sobras de uma preparações de cordeiro, caso não tenha a sobra, baste cozinhar a carne e temperar a gosto.
2. Aqueça a água e coloque os caldos de vegetais e de carne até dissolverem.
3. Com a ajuda de um liquidificador ou processador, desfie o cordeiro.
4. Em uma panela grande, coloque um pouco de azeite e a cebola e refogue.
5. Adicione o alho moído e após dourar, coloque o arroz, misture bem até ficar transparente.
6. Em seguida, coloque o vinho e deixe que o arroz sugue o vinho.
7. Não é necessário ficar mexendo muito porque isso ajuda a empapar o risoto.
8. É necessário mexer apenas um pouco para que o arroz não queime e para cozinhar por igual.
9. Com uma concha, adicione aos poucos a água que estava com os caldos.
10. Continue mexendo delicadamente o arroz – isso quebrará a fibra e liberará o amido, deixando o risoto cremoso.
11. Quando o arroz estiver al dente, coloque o cordeiro desfiado e o cogumelo Paris fatiado.
12. Misture bem e desligue o fogo.
13. Coloque a manteiga que dará a cremosidade final.
14. Finalize com a salsinha picadinha.
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