Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Risoto de Cordeiro

sem glúten·
porções: 13
Peso: 295,92 g *
Preparo: 0h30

Receita indicada pelo canal Limão com Alecrim.

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Nesse receita você pode reaproveitar sobras de uma preparações de cordeiro, caso não tenha a sobra, baste cozinhar a carne e temperar a gosto.
  2. 2.
    Aqueça a água e coloque os caldos de vegetais e de carne até dissolverem.
  3. 3.
    Com a ajuda de um liquidificador ou processador, desfie o cordeiro.
  4. 4.
    Em uma panela grande, coloque um pouco de azeite e a cebola e refogue.
  5. 5.
    Adicione o alho moído e após dourar, coloque o arroz, misture bem até ficar transparente.
  6. 6.
    Em seguida, coloque o vinho e deixe que o arroz sugue o vinho.
  7. 7.
    Não é necessário ficar mexendo muito porque isso ajuda a empapar o risoto.
  8. 8.
    É necessário mexer apenas um pouco para que o arroz não queime e para cozinhar por igual.
  9. 9.
    Com uma concha, adicione aos poucos a água que estava com os caldos.
  10. 10.
    Continue mexendo delicadamente o arroz – isso quebrará a fibra e liberará o amido, deixando o risoto cremoso.
  11. 11.
    Quando o arroz estiver al dente, coloque o cordeiro desfiado e o cogumelo Paris fatiado.
  12. 12.
    Misture bem e desligue o fogo.
  13. 13.
    Coloque a manteiga que dará a cremosidade final.
  14. 14.
    Finalize com a salsinha picadinha.
Limão com Alecrim
por   Limão com Alecrim

Risoto de Cordeiro