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Risoto de Cogumelos com Mascarpone

sem lactose·sem glúten·
Peso: 3224,00 g *
Preparo: 2h27

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Para o mix de cogumelos:
  2. 2.
    01. Aqueça bem uma frigideira e coloque um fio de azeite. Em fogo alto coloque os cogumelos, aos poucos, e refogue até que fiquem levemente dourados, sem mexer demais para não soltar água. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  3. 3.
    Para o risotto:
  4. 4.
    02. Mantenha o caldo aquecido em uma panela.
  5. 5.
    03. Em fogo médio derreta 2 colheres (chá) da manteiga e refogue a cebola até ficar brilhante.
  6. 6.
    04. Adicione o arroz e frite bem até ouvir o chiado da panela.
  7. 7.
    05. Aumente o fogo na potência máxima e adicione o vinho branco. Mexa sem parar até evaporar.
  8. 8.
    06. Coloque uma concha de caldo e misture bem até evaporar.
  9. 9.
    07. Adicione mais uma concha de caldo e mexa sem parar até evaporar.
  10. 10.
    08. Repita essa operação até que o risoto fique “al dente”, lembrando que ainda ele irá cozinhar por mais alguns minutos.
  11. 11.
    09. Quando o arroz estiver “al dente”, acrescente o mix de cogumelos e a cebolinha picada, misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos.
  12. 12.
    10. Desligue o fogo e adicione uma última concha de caldo, a manteiga restante, o queijo ralado e o mascarpone. Acerte o sal e a pimenta.
  13. 13.
    11. Deixe descansar por 4 minutos antes de servir.
  14. 14.
    Rendimento: 4 a 6 porções
  15. 15.
    Tempo de preparo: 50 minutos
  16. 16.
    Dificuldade: Média
Fernanda Muniz Junqueira Ottoni
por   Fernanda Muniz Junqueira Ottoni

Risoto de Cogumelos com Mascarpone