Início

Receitas

Risotos

Risoto de Cogumelos com Mascarpone

Risoto de Cogumelos com Mascarpone

sem glúten

0

Tempo de preparo

2h27

Porção

13 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,11

Informação nutricional

Valor nutricional

253,68 kcal

Fernanda Muniz Junqueira Ottoni

Receita enviada por Fernanda Muniz Junqueira Ottoni

Em 30/11/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para o mix de cogumelos:

  • 2. 01. Aqueça bem uma frigideira e coloque um fio de azeite. Em fogo alto coloque os cogumelos, aos poucos, e refogue até que fiquem levemente dourados, sem mexer demais para não soltar água. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

  • 3. Para o risotto:

  • 4. 02. Mantenha o caldo aquecido em uma panela.

  • 5. 03. Em fogo médio derreta 2 colheres (chá) da manteiga e refogue a cebola até ficar brilhante.

  • 6. 04. Adicione o arroz e frite bem até ouvir o chiado da panela.

  • 7. 05. Aumente o fogo na potência máxima e adicione o vinho branco. Mexa sem parar até evaporar.

  • 8. 06. Coloque uma concha de caldo e misture bem até evaporar.

  • 9. 07. Adicione mais uma concha de caldo e mexa sem parar até evaporar.

  • 10. 08. Repita essa operação até que o risoto fique “al dente”, lembrando que ainda ele irá cozinhar por mais alguns minutos.

  • 11. 09. Quando o arroz estiver “al dente”, acrescente o mix de cogumelos e a cebolinha picada, misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos.

  • 12. 10. Desligue o fogo e adicione uma última concha de caldo, a manteiga restante, o queijo ralado e o mascarpone. Acerte o sal e a pimenta.

  • 13. 11. Deixe descansar por 4 minutos antes de servir.

  • 14. Rendimento: 4 a 6 porções

  • 15. Tempo de preparo: 50 minutos

  • 16. Dificuldade: Média

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários