CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Risotos

Risoto de Cogumelos com Mascarpone

Risoto de Cogumelos com Mascarpone

sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

2h27

Calorias*

253,68kcal

Porções

13

Por porção

R$3,11

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto de cogumelos com mascarpone, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de cogumelos com mascarpone que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Para o mix de cogumelos:

  • 2.01. Aqueça bem uma frigideira e coloque um fio de azeite. Em fogo alto coloque os cogumelos, aos poucos, e refogue até que fiquem levemente dourados, sem mexer demais para não soltar água. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

  • 3.Para o risotto:

  • 4.02. Mantenha o caldo aquecido em uma panela.

  • 5.03. Em fogo médio derreta 2 colheres (chá) da manteiga e refogue a cebola até ficar brilhante.

  • 6.04. Adicione o arroz e frite bem até ouvir o chiado da panela.

  • 7.05. Aumente o fogo na potência máxima e adicione o vinho branco. Mexa sem parar até evaporar.

  • 8.06. Coloque uma concha de caldo e misture bem até evaporar.

  • 9.07. Adicione mais uma concha de caldo e mexa sem parar até evaporar.

  • 10.08. Repita essa operação até que o risoto fique “al dente”, lembrando que ainda ele irá cozinhar por mais alguns minutos.

  • 11.09. Quando o arroz estiver “al dente”, acrescente o mix de cogumelos e a cebolinha picada, misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos.

  • 12.10. Desligue o fogo e adicione uma última concha de caldo, a manteiga restante, o queijo ralado e o mascarpone. Acerte o sal e a pimenta.

  • 13.11. Deixe descansar por 4 minutos antes de servir.

  • 14.Rendimento: 4 a 6 porções

  • 15.Tempo de preparo: 50 minutos

  • 16.Dificuldade: Média

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS