Risoto de Cogumelos com Mascarpone
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2h27
13 porções
Valor nutricional
253,68 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Para o mix de cogumelos:
2. 01. Aqueça bem uma frigideira e coloque um fio de azeite. Em fogo alto coloque os cogumelos, aos poucos, e refogue até que fiquem levemente dourados, sem mexer demais para não soltar água. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
3. Para o risotto:
4. 02. Mantenha o caldo aquecido em uma panela.
5. 03. Em fogo médio derreta 2 colheres (chá) da manteiga e refogue a cebola até ficar brilhante.
6. 04. Adicione o arroz e frite bem até ouvir o chiado da panela.
7. 05. Aumente o fogo na potência máxima e adicione o vinho branco. Mexa sem parar até evaporar.
8. 06. Coloque uma concha de caldo e misture bem até evaporar.
9. 07. Adicione mais uma concha de caldo e mexa sem parar até evaporar.
10. 08. Repita essa operação até que o risoto fique “al dente”, lembrando que ainda ele irá cozinhar por mais alguns minutos.
11. 09. Quando o arroz estiver “al dente”, acrescente o mix de cogumelos e a cebolinha picada, misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos.
12. 10. Desligue o fogo e adicione uma última concha de caldo, a manteiga restante, o queijo ralado e o mascarpone. Acerte o sal e a pimenta.
13. 11. Deixe descansar por 4 minutos antes de servir.
14. Rendimento: 4 a 6 porções
15. Tempo de preparo: 50 minutos
16. Dificuldade: Média
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