Risoto de Cogumelo Seco
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40 min
8 porções
Valor nutricional
328,75 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o cogumelo em pedaços e reserve.
2. Reserve também 1 xícara (chá) da água do cozimento.
3. Numa panela, dissolva o caldo de galinha em 8 xícaras (chá) de água fervente.
4. Em outra panela, refogue o azeite, 4 colheres (sopa) de manteiga, a cebola, o alho e a salsa, mexendo até a cebola ficar macia.
5. Junte o arroz e refogue, mexendo.
6. Regue com o vinho, misture e cozinhe até evaporar.
7. Ponha 1 xícara (chá) do caldo fervente e mexa até o arroz absorver o caldo.
8. Tempere com sal e pimenta.
9. Ponha o cogumelo e a água do cozimento reservados e, aos poucos, acrescente o caldo restante, 1 xícara de cada vez, mexendo até o arroz ficar al dente.
10. Retire do fogo.
11. Junte a manteiga restante e o queijo parmesão.
12. Mexa, tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos.
13. Passe para uma travessa, polvilhe com mais parmesão e sirva.
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