CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Risotos

Risoto de Cebola Caramelada e Queijo

Risoto de Cebola Caramelada e Queijo

diet
sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

45 min

Calorias*

174,93kcal

Porções

6

Por porção

R$1,76

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto de cebola caramelada e queijo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de cebola caramelada e queijo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Em uma panela, aqueça metade da margarina com o azeite.

  • 2.Em fogo baixo, mexendo sempre, refogue demoradamente a cebola até ficar com cor de caramelo claro.

  • 3.Junte o arroz e refogue por alguns minutos.

  • 4.Acrescente o vinho branco e cozinhe mexendo de vez em quando até o vinho evaporar.

  • 5.Dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente.

  • 6.Acrescente ao arroz, meia xícara do caldo de galinha fervente por vez e vá mexendo com cuidado, até o líquido secar.

  • 7.Proceda desta maneira até juntar todo o caldo ou até que o arroz esteja macio e firme.

  • 8.Antes de secar a última adição de caldo, acrescente o queijo prato e o queijo parmesão.

  • 9.Por último, junte o restante da margarina.

  • 10.Misture bem e sirva em seguida.

Dicas

Para a cebola ficar dourada é necessário refogá-la em fogo baixo, mexendo de vez em quando, tomando o cuidado de não deixar queimar, para que o risoto não amargue.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS