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Risotos

Risoto de Carne

Risoto de Carne

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,14

Informação nutricional

Valor nutricional

330,74 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2022

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, refogue as iscas de carne em metade da manteiga. Tempere com pouco sal. Reserve.

  • 2. A parte, dilua o caldo de carne em 2 litros de água e mantenha aquecido.

  • 3. Na mesma panela onde a carne foi refogada, adicione o restante da manteiga, o extrato e a cebola e refogue.

  • 4. Junte o arroz, refogue por 1 minuto e acrescente o vinho.

  • 5. Assim que o vinho secar, coloque 1 concha do caldo e vá mexendo sem parar.

  • 6. Conforme o líquido for secando vá adicionando mais caldo.

  • 7. Quando o arroz estiver macio, junte a carne refogada, a salsinha e o queijo.

  • 8. Misture um pouco mais e sirva.

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Comentários
Valquiria Araujo da Cruz

Muito bom. Um dos melhores risotos que já comi. Já fiz com patinho, filé mignon, alcatra... algumas carnes têm que colocar na pressão para amaciar. Mas mesmo o filé sendo mais prático, em grande quantidade, melhor usar uma carne menos nobre.

Bianca Feliciano Cavinatti

Eu fiz ontem pela primeira vez um Risoto, e segui essa receita. Deu super certo, ficou delicioso, e muito cremoso. Substitui o filé mignon por contra filé, ficou MARAVILHOSO! E acrescentei queijo mussarela ralado tbm 100g.

CyberCook

CyberCook

16/06/2020

Oi Bianca! Uauuu, seu risoto ficou muito apetitoso! Com queijo mussarela deve ter ficado incrível! Parabéns!

Anna Karlla Fontes

Foi o prato principal do nosso Dia dos Namorados. Troquei o filé por alcatra e de resto segui o baile. Maravilhosa, muito obrigada por compartilhar e muito amor para todos vocês, autores e leitores. Saúde, saúde e Deus no coração.

CyberCook

CyberCook

16/06/2020

Oi Anna, tudo bem? Que bom que gostou da receita! Risoto é um prato ótimo para um jantar especial como o do Dia dos Namorados! Ficamos felizes que tenha dado tudo certo :) Abraços.

patricia andreazza

Fritei bacon e alho antes de colocar a cebola. No lugar da maionese usei metade maionese e metade Cream cheese. Usei o arroz normal pois não tinha o arbóreo. Não coloquei o orégano. Ficou ótimo, farei novamente.

CyberCook

CyberCook

24/08/2018

Olá Patricia, Obrigada pelo contato e pela sugestão da receita. Deve ter ficado delicioso! Nos envie foto para compartilharmos no site e em nossas redes sociais (:

Camila Cardozo

Camila Cardozo

17/05/2018

Posso usar contra filé ao invés de file mignon?

CyberCook

CyberCook

18/05/2018

Olá Camila, Obrigada pelo contato (: Pode substituir sim o filé mignon pelo contra filé. A carne é macia, saborosa e muito mais barata! Depois nos conte como ficou!

eliane cecconi

eliane cecconi

15/10/2017

delicioso! substitui a maioese por creme de leite

Tania Nogami

Tania Nogami

05/10/2014

Adorei a receita!!! Fiz algumas mudanças: - Ao ferver a água com o extrato de tomate, adicionei um caldo de carne para ferver junto; - Ao invés de maionese, usei requeijão, ficou mais leve; - Adicionei azeitonas verdes, queijo parmesão e uma pitada de pimenta do reino branca, e tirei o tomilho. Por fim, experimentei colocar um pouquinho de batata palha no prato, na hora de comer e deu uma crocância gostosa. Ficou tudo muito saboroso, bom apetite!

Julia

Julia

30/08/2014

Hoje a noite será a prova... Será é bom mesmo?

Paula Cruvinel

Paula Cruvinel

08/03/2014

estou cozinhando aqui e parece que vai ficar bem bacana, sem tomilho e com um tablet de caldo de carne no extrato. Mas muito mais agua do que o indicado ai para cozinhar. estou qase nos 2 litros. rsrs. mas Parabens! Ja e o 3 risoto que faco com vcs!

Ana Caria

Ana Caria

13/10/2013

Facil de fazer