Risoto de Camarões Perfumados com Limão Siciliano
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40 min
8 porções
Valor nutricional
318,32 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe os camarões.
2. Ferva em 2 litros de água os tablete de tempero de camarão.
3. Com um ralador, retire raspas da casca do limão siciliano, sem deixar atingir a parte branca.
4. Tempere os camarões a gosto.
5. Em uma frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de azeite.
6. Aqueça bem e doure a cebola e o alho.
7. Em seguida acrescente as raspas do limão.
8. Coloque os camarões para fritar por cerca de 4 minutos, virando para dourar o outro lado.
9. Retire os camarões e reserve.
10. Em uma panela, refogue o arroz arbóreo.
11. Junte o vinho branco, mexendo sempre, até o álcool do vinho evaporar.
12. Vá colocando a água quente com o caldo, mexendo sempre, até o arroz estar al dente.
13. Coloque pimenta do reino a gosto e, em seguida, o suco de 1/2 limão siciliano, mexendo sempre.
14. Quando sentir que o arroz está quase pronto, junte os camarões com os temperos que ficaram na frigideira, mexendo sempre.
15. Desligue o fogo e coloque 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso, misturando bem.
16. Junte a cebolinha e a salsa, misture e sirva.
17. Polvilhe queijo parmesão a gosto.
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