Início

Receitas

Risotos

Risoto de Camarões Perfumados com Limão Siciliano

Risoto de Camarões Perfumados com Limão Siciliano

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$12,78

Informação nutricional

Valor nutricional

318,32 kcal

Eliel de Paula

Receita enviada por Eliel de Paula

Em 22/03/2014

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe os camarões.

  • 2. Ferva em 2 litros de água os tablete de tempero de camarão.

  • 3. Com um ralador, retire raspas da casca do limão siciliano, sem deixar atingir a parte branca.

  • 4. Tempere os camarões a gosto.

  • 5. Em uma frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de azeite.

  • 6. Aqueça bem e doure a cebola e o alho.

  • 7. Em seguida acrescente as raspas do limão.

  • 8. Coloque os camarões para fritar por cerca de 4 minutos, virando para dourar o outro lado.

  • 9. Retire os camarões e reserve.

  • 10. Em uma panela, refogue o arroz arbóreo.

  • 11. Junte o vinho branco, mexendo sempre, até o álcool do vinho evaporar.

  • 12. Vá colocando a água quente com o caldo, mexendo sempre, até o arroz estar al dente.

  • 13. Coloque pimenta do reino a gosto e, em seguida, o suco de 1/2 limão siciliano, mexendo sempre.

  • 14. Quando sentir que o arroz está quase pronto, junte os camarões com os temperos que ficaram na frigideira, mexendo sempre.

  • 15. Desligue o fogo e coloque 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso, misturando bem.

  • 16. Junte a cebolinha e a salsa, misture e sirva.

  • 17. Polvilhe queijo parmesão a gosto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários