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Risoto de Camarão Vapt-Vupt

sem glúten·
porções: 13
Peso: 289,46 g *
Preparo: 1h0

Ingredientes

Arroz

Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente de vidro coloque os camarões, dentes de alho, suco de limão e o sachê de tempero.
  2. 2.
    Deixe o camarão nesta marinada por, no máximo, 20 minutos.
  3. 3.
    Em uma frigideira, coloque a manteiga e o azeite e deixe esquentar.
  4. 4.
    Quando estiver quente, porém sem escurecer a manteiga, coloque o alho e deixe dourar.
  5. 5.
    Coloque os camarões e seus temperos que estavam na vasilha de vidro.
  6. 6.
    Deixe somente até os camarões ficarem vermelhos.
  7. 7.
    Após isso reserve-os.
  8. 8.
    Não deixe tempo demais, senão os camarões ficarão emborrachados e não macios.
  9. 9.
    Não se preocupe se não parecem totalmente cozidos, pois eles ainda irão cozinhar no arroz.

Arroz

  1. 1.
    Em uma panela grande coloque: manteiga e azeite.
  2. 2.
    Esquente sem deixar escurecer a manteiga e coloque 2 dentes de alho e a cebola.
  3. 3.
    Com uma colher de pau, comece a mexer até dourar a cebola e o alho.
  4. 4.
    Quando estiver dourada coloque a taça de vinho e deixe por 1 minuto (sempre mexendo).
  5. 5.
    Acrescente a colher de molho de tomate.
  6. 6.
    Quando todos os ingredientes estiverem avermelhados, coloque o arroz.
  7. 7.
    Deixe-o pegar o gosto por 2 minutos, após isso coloque o camarão reservado e mexa por mais 1 minuto.
  8. 8.
    Vá colocando caldo de legumes aos poucos o tempo todo e principalmente, sempre mexendo.
  9. 9.
    Quando o arroz estiver macio, coloque o requeijão e o creme de leite até ficar homogêneo.
Eric Torreiro de Carvalho Lessa
por   Eric Torreiro de Carvalho Lessa

Risoto de Camarão Vapt-Vupt