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Risoto de Camarão Vapt-Vupt

Risoto de Camarão Vapt-Vupt

sem glúten
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Preparo

1h0

Calorias*

217,95kcal

Porções

13

Por porção

R$3,11

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto de camarão vapt-vupt, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de camarão vapt-vupt que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Arroz

icone panela

Como Fazer

  • 1.Em um recipiente de vidro coloque os camarões, dentes de alho, suco de limão e o sachê de tempero.

  • 2.Deixe o camarão nesta marinada por, no máximo, 20 minutos.

  • 3.Em uma frigideira, coloque a manteiga e o azeite e deixe esquentar.

  • 4.Quando estiver quente, porém sem escurecer a manteiga, coloque o alho e deixe dourar.

  • 5.Coloque os camarões e seus temperos que estavam na vasilha de vidro.

  • 6.Deixe somente até os camarões ficarem vermelhos.

  • 7.Após isso reserve-os.

  • 8.Não deixe tempo demais, senão os camarões ficarão emborrachados e não macios.

  • 9.Não se preocupe se não parecem totalmente cozidos, pois eles ainda irão cozinhar no arroz.

icone panela

Arroz

  • 1.Em uma panela grande coloque: manteiga e azeite.

  • 2.Esquente sem deixar escurecer a manteiga e coloque 2 dentes de alho e a cebola.

  • 3.Com uma colher de pau, comece a mexer até dourar a cebola e o alho.

  • 4.Quando estiver dourada coloque a taça de vinho e deixe por 1 minuto (sempre mexendo).

  • 5.Acrescente a colher de molho de tomate.

  • 6.Quando todos os ingredientes estiverem avermelhados, coloque o arroz.

  • 7.Deixe-o pegar o gosto por 2 minutos, após isso coloque o camarão reservado e mexa por mais 1 minuto.

  • 8.Vá colocando caldo de legumes aos poucos o tempo todo e principalmente, sempre mexendo.

  • 9.Quando o arroz estiver macio, coloque o requeijão e o creme de leite até ficar homogêneo.

Dicas

O nome do prato é vapt-vupt pois não utiliza ingredientes difíceis de serem encontrados no mercado, porém o segredo de qualquer receita é colocar excepcionais ingredientes. Poderá ser substituído o caldo de legumes por caldo de camarão, mas acho que o gosto de camarão fica muito apurado e pode se tornar um pouco enjoativo; é ideal fazer com arroz arbóreo pois risoto "pede" esse tipo de arroz, mas como disse é vapt-vupt, arbóreo normalmente não temos em casa. Utilizem um vinho branco de qualidade! Faz a diferença! Crédito da receita: Eric Lessa

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COMENTÁRIOS

Eric

17/12/2015

Sensacional!!!!!