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Risoto de Camarão Flambado ao Curry

sem glúten·
porções: 8
Peso: 277,71 g *
Preparo: 1h20

Ingredientes

Camarão

Risoto

Como Fazer

Camarão

  1. 1.
    Numa frigideira grande, doure a cebola e o alho no azeite, e em seguida acrescente os camarões.
  2. 2.
    Deixe-os fritar por uns 3 minutos.
  3. 3.
    Acrescente o curry, a pimenta e o sal, e deixe fritar por mais uns 3 minutos.
  4. 4.
    Flambe os camarões com o conhaque e deixe ferver até que todo o liquído tenha secado.
  5. 5.
    Acrescente a salsinha e a cebolinha e reserve.

Risoto

  1. 1.
    Doure a cebola com 1 colher de manteiga e acrescente o arroz.
  2. 2.
    Frite brevemente o arroz e acrescente o vinho branco.
  3. 3.
    Deixe ferver até reduzir o vinho pela metade, e acrescente o caldo de camarão.
  4. 4.
    Cozinhe em fogo médio, mexendo todo o tempo, para que seu risoto fique bem cremoso.
  5. 5.
    Quando o caldo de camarão tiver secado quase todo, acrescente o camarão flambado e o parmesão ralado.
  6. 6.
    Misture bem e deixe secar mais um pouco.
  7. 7.
    Quando seu risoto já estiver pronto, acrescente mais 1 colher de manteiga e tampe a panela até a manteiga derreter.
  8. 8.
    Misture a manteiga ao risoto e sirva.
Denys Junqueira Júnior
por   Denys Junqueira Júnior

Risoto de Camarão Flambado ao Curry