Risoto de Camarão e Rúcula
Receita indicada pela chef Juliana Reis, do Epifania Café e Bistrô.
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1h14
10 porções
Valor nutricional
282,85 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe os camarões, mas não jogue a casca fora.
2. Coloque 500ml de água numa panela grande para fazer o caldo de camarão.
3. Junte a cenoura, as folhas de salsão, metade da cebola e a casca do camarão.
4. Deixe cozinhar por uns 20 minutos, em fervura.
5. Passe por um coador e reserve.
6. Em outra panela, refogue o resto da cebola picada com um fio de azeite e depois acrescente o alho e o arroz arbório.
7. Mexa bem e coloque o vinho.
8. Deixe evaporar um pouco o álcool, acrescente o molho de tomate e em seguida o caldo de camarão.
9. Mexa sempre, até ver que o arroz cresça e fique transparente.
10. Coloque o camarão e os tomates cereja cortados ao meio.
11. Continue mexendo até que os camarões estejam cozidos e o arroz al dente.
12. Desligue o fogo e finalize com queijo parmesão ralado.
13. Sirva com um punhado de rúcula fresca.
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