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Risoto de Camarão e Lula com Limão Siciliano

sem glúten·
porções: 17
Peso: 293,38 g *
Preparo: 1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere os camarões e lulas com limão siciliano, alho, pimenta do reino e sal de 1 a 2 horas antes do início da preparação.
  2. 2.
    Escorra os camarões e lulas e frite em azeite bem quente (pode-se flambar com conhaque ou pinga de boa qualidade). Quando estiverem quase prontos acrescente o manjericão e o creme de leite e espere que engrosse um pouco.
  3. 3.
    Separe 1/3 para acabamento (com mais creme) e 2/3 para juntar ao risoto.
  4. 4.
    Refogue a cebola picada com 2 colheres (sopa) de manteiga e um pouco de azeite. Coloque o arroz e frite em fogo alto.
  5. 5.
    Junte o vinho branco mexendo sempre até que reduza a 1/3.
  6. 6.
    Adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos.
  7. 7.
    Depois, acrescente 2/3 da mistura de lulas e camarões, os aspargos e o suco de 1,5 a 2 limões sicilianos.
  8. 8.
    Cozinhe até chegar ao ponto desejado.
  9. 9.
    Apague o fogo, misture a colher de manteiga restante e aguarde alguns minutos.
  10. 10.
    Quando o arroz estiver quase pronto, frite os camarões grandes (já temperados) em azeite até ficarem dourados.
  11. 11.
    Sirva o arroz no prato, decorando com os camarões fritos, o ramo de manjericão e regue com o molho de camarão e lulas (1/3 reservados).
  12. 12.
    Jogue raspas de limão por cima.
Eduardo Vasconcellos
por   Eduardo Vasconcellos

Risoto de Camarão e Lula com Limão Siciliano