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Risoto de Camarão e Lula com Limão Siciliano

Risoto de Camarão e Lula com Limão Siciliano

sem glúten
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Preparo

1h30

Calorias*

310,26kcal

Porções

17

Por porção

R$7,23

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto de camarão e lula com limão siciliano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de camarão e lula com limão siciliano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Tempere os camarões e lulas com limão siciliano, alho, pimenta do reino e sal de 1 a 2 horas antes do início da preparação.

  • 2.Escorra os camarões e lulas e frite em azeite bem quente (pode-se flambar com conhaque ou pinga de boa qualidade). Quando estiverem quase prontos acrescente o manjericão e o creme de leite e espere que engrosse um pouco.

  • 3.Separe 1/3 para acabamento (com mais creme) e 2/3 para juntar ao risoto.

  • 4.Refogue a cebola picada com 2 colheres (sopa) de manteiga e um pouco de azeite. Coloque o arroz e frite em fogo alto.

  • 5.Junte o vinho branco mexendo sempre até que reduza a 1/3.

  • 6.Adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos.

  • 7.Depois, acrescente 2/3 da mistura de lulas e camarões, os aspargos e o suco de 1,5 a 2 limões sicilianos.

  • 8.Cozinhe até chegar ao ponto desejado.

  • 9.Apague o fogo, misture a colher de manteiga restante e aguarde alguns minutos.

  • 10.Quando o arroz estiver quase pronto, frite os camarões grandes (já temperados) em azeite até ficarem dourados.

  • 11.Sirva o arroz no prato, decorando com os camarões fritos, o ramo de manjericão e regue com o molho de camarão e lulas (1/3 reservados).

  • 12.Jogue raspas de limão por cima.

Dicas

Crédito da receita: GNT Receitas

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