Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Risoto de Camarão com Banana

sem glúten·
porções: 12
Peso: 293,08 g *
Preparo: 1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Como o risoto é um prato que requer total atenção de quem o prepara, eu recomento que deixe tudo a mão pois, quando começar a prepará-lo, terá que ficar do seu lado por aproximadamente 20 minutos.
  2. 2.
    Corte a banana no sentido do comprimento e depois em rodelas.
  3. 3.
    Em uma frigideira, aqueça o açúcar até que doure, acrescente as bananas e uma pitadinha de sal, reserve.
  4. 4.
    Pique bem a cebola e o alho.
  5. 5.
    Ferva o caldo e deixe próximo a panela em que irá preparar o risotto, em fogo brando.
  6. 6.
    Aqueça uma panela e coloque o azeite, refogue a cebola e, 2 minutos depois, adicione o alho.
  7. 7.
    Refogue por aproximadamente 3 minutos, em fogo baixo, sem pressa.
  8. 8.
    Adicione mais um pouco de azeite e, em seguida o arroz arbóreo.
  9. 9.
    Aumente o fogo e frite o arroz até ficar quase translucido, em seguida, acrescente a taça de vinho e espere até o álcool evaporar, sem parar de mexer; Agora vem a parte mais importante: adicione, conha a concha, todo o caldo sem parar de mexer o risotto, até o arroz atingir a consistência desejada.
  10. 10.
    Adicione os camarões, para que ele seja incorporado ao risoto.
  11. 11.
    Acerte o sal e adicione a pimenta a gosto.
  12. 12.
    Desligue o fogo, adicione a manteiga e deixe tampado por 5 minutos (esse é o momento em que o risoto ficara absurdamente cremoso).
  13. 13.
    Coloque em um prato, distribua as bananas e sirva.
  14. 14.
    Sensacional.
Andrea Ezsias Zanon
por   Andrea Ezsias Zanon

Risoto de Camarão com Banana