Risoto de Camarão
Uma receita de risoto de camarão para você arrasar na cozinha! Fácil de preparar e deliciosa.
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20 min
7 porções
Valor nutricional
253,53 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela grande aqueça o azeite e a manteiga.
2. Refogue a cebola, o alho os cogumelos, o pimentão e os tomates.
3. A seguir, coloque o arroz, sal e a pimenta. Frite bem.
4. Junte o vinho e deixe ferver lentamente uns 5 minutos.
5. Acrescente o caldo de legumes, dissolvido em 3 xícaras (chá) de água, a salsinha e a folha de louro.
6. Cozinhe por mais ou menos 10 minutos mexendo de vez em quando.
7. Adicione o camarão e cozinhe por mais uns 5 minutos dependendo do tamanho do camarão.
8. Retire a folha de louro, corrija o sal, se necessário e sirva imediatamente.
Dicas
1. Se quiser fazer com arroz arbóreo, troque a quantidade de água para três vezes a quantidade de arroz.
2. Coloque o caldo fervente em 3 etapas, ou seja 1/3 no começo, quando estiver secando, mais 1/3 e quando estiver secando, adicione os camarões e o último terço.
3. Neste caso, procure mexer a maior parte do tempo, para que o amido do arroz arbóreo proporcione o creme delicioso e característico do risoto italiano.
4. Experimente ferver as cabeças do camarão, coar e adicionar a água com o caldo de legumes, respeitando a regra de três partes de caldo por uma de arroz.
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