Risoto de Brie com Medalhão ao Funghi
Ingredientes
Como Fazer
1. Comece pelos mais demorados que são cozinhar as batatas e fazer o risoto.
2. Coloque as batatas para cozinhar com uma pitada generosa de sal.
3. Risoto:
4. Comece com a refoga de alho, manteiga ou azeite e cebola.
5. Acrescente 2 xícaras de arroz e frite um pouco.
6. Coloque vinho branco aos poucos.
7. Derreta 2 tabletes de caldo de carne no microondas, junte à meia panela de água quente para fazer um caldo.
8. Vá acrescentando lentamente o caldo na panela durante o processo de cozimento do risoto.
9. O risoto estará pronto quando o caldo de carne acabar e ele ficar com uma consistência pastosa.
10. Acrescente a salsinha e cebolinha e vá derretendo o queijo brie aos poucos.
11. Molho funghi:
12. Hidrate os cogumelos: coloque os cogumelos secos em meia panela de água, acrescente limão e sal e leve ao fogo.
13. Deixe o leite aquecendo e jogue os temperos que tiver à mão.
14. Nós usamos pimenta do reino, pimenta caiena, nóz moscada e folhas de louro.
15. Faça o roux: misture manteiga com farinha de trigo e leve ao fogo até virar uma mistura densa.
16. Misture o roux com o leite e os cogumelos e leve ao fogo até o molho encorpar.
17. Aligot.
18. Depois das batatas estarem cozidas, amasse-as e misture com nós moscada, manteiga, leite e o queijo gorgonzola.
19. Medalhões de filé.
20. Tempere a carne com sal, azeite e pimenta do reino e frite numa frigideira bem quente.
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