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Risotos

Risoto de Beringela

Risoto de Beringela

diet
sem glúten
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Preparo

1h10

Calorias*

252,07kcal

Porções

13

Por porção

R$3,22

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto de beringela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de beringela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Corte as beringelas em cubos pequenos, regue com um copo (200 ml) de vinho branco, tempere com pimenta-do-reino, sal, misture bem e reserve.

  • 2.Coloque um copo (200 ml) da água no fogo para dissolver o cubinho de caldo de carne.

  • 3.Acrescente o restante da água quando já estiver dissolvido e deixe no fogo baixo.

  • 4.Esquente a manteiga no fogo alto e refogue o bacon, o alho e a berinjela, mexendo bem.

  • 5.Quando a beringela começar a murchar acrescente aos poucos o arroz, sempre mexendo.

  • 6.Assim que começar a secar jogue o restante do vinho branco e mexa até o álcool evaporar.

  • 7.Comece a colocar o caldo com uma concha, inicialmente até cobrir o conteúdo da panela abaixando o fogo assim que ferver.

  • 8.Coloque o restante do caldo, mexendo sempre (importante) para evitar que o preparado grude no fundo da panela e também para que o arroz solte bem o amido e comece a ficar cremoso.

  • 9.Quando o arroz estiver bem cozido (quase o dobro do tamanho) e o risoto bem cremoso, desligue o fogo e acrescente o parmesão, misturando bem.

  • 10.Montagem:

  • 11.Unte uma forminha com manteiga, encha com o risoto e desenforme em um prato baixo, decorando no alto com uma pimenta dedo-de-moça e um talo de salsinha.

por Regiane Aparecida Marques Xavier

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