Início

Receitas

Risotos

Risoto de Atum

<< Voltar para Gostinho de Casa

Risoto de Atum

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,50

Informação nutricional

Valor nutricional

183,51 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 21/02/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque 2 xícaras (chá) de água para ferver.

  • 2. Em uma panela média, aqueça a margarina e frite os cubinhos de cebola em fogo brando, mexendo de vez em quando, por cerca de cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados.

  • 3. Acrescente o arroz e refogue demoradamente.

  • 4. Junte suco do limão e cozinhe até ter evaporado quase que totalmente.

  • 5. Usando sempre fogo brando, panela destampada, despeje uma concha cheia de água fervente.

  • 6. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar.

  • 7. Volte a juntar mais uma concha da água fervente.

  • 8. Repita o processo até que o arroz esteja al dente.

  • 9. Junte o atum, o queijo e o creme de leite.

  • 10. Misture e tempere com sal se necessário.

  • 11. Sirva em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Madalena Machado

Gostaria de poder fazer cada dia uma,,,um sabor só de pensar dá água na boca, PARABENS

CyberCook

CyberCook

27/04/2020

Oi Madalena, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário, ficamos felizes em saber que gosta das receitas do site! Sempre que preparar um prato, compartilhe a foto conosco para publicarmos no site e inspirarmos outras pessoas :) Abraços.

Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

15/10/2019

Simples e saboroso

CyberCook

CyberCook

16/10/2019

Oi Eliane, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário :) Ficamos felizes que tenha gostado dessa receita. Esse risoto é delicioso e você pode acrescentar cenoura ou milho para dar mais sabor ao prato! Depois nos conte como ficou! Abraços.

Fabíola

Fabíola

19/05/2015

Acabei de fazer e ficou maravilhoso...muito prático e gostoso!

Míli freire

Míli freire

07/02/2014

Fácil e muito bom!!! Obrigada pelas receitas!!!

Alessandra

Alessandra

13/02/2013

bom

Eloá

Eloá

13/01/2013

Adorei o vídeo de risoto básico. Não tem como errar.

Miriam Melo

Miriam Melo

04/11/2012

Ficou muito bom!! Até minha filha de 11 anos repetiu.

Vinicius de Castro

Já vou separar os ingredientes e vou preparar um jantar pra minha esposa !!!

Salvador Alcaro Neto

Caríssimo Sua receita realmente é ótima, primeiro porque já conhecia e segundo porque repeti a sua sem alteração. Sugiro, é uma questão de paladar, que especifique o arroz, coloque arbóreo. Mande-me a próxima Abraços Alcaro salcaro@globo.com

luizinho dor

luizinho dor

17/05/2012

Olá! É verdade, essa receito parece maravilhosa, mas eu tenho um probleminha com um dos ingredientes, é, no caso, a cebolinha verde. Acontece que eu tenho verdadeiro hooorrrooorrr à cebolinha, à salsinha e ao coentro. Detesto mesmo! Aí, eu queria saber se alguém pode me sugerir algo que substitua esses temperos. Obrigada. Bjs.