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Risoto de aspargos frescos

Risoto de aspargos frescos

vegetariana
diet
sem glúten
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Preparo

30 min

Calorias*

180,18kcal

Porções

7

Por porção

R$4,55

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto de aspargos frescos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de aspargos frescos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Prepare o caldo de legumes, acrescente as partes mais rígidas do aspargo e cozinhe por 7 a 10 minutos. Retire do caldo, bata no liquidificador com uma concha do caldo e reserve.

  • 2.Refogue a cebola na manteiga até que comece a dourar. Junte o arroz aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz fique completamente envolvido pela manteiga.

  • 3.Junte o vinho branco, mexendo bem até que o líquido seque e o álcool evapore.

  • 4.Junte primeiramente o caldo do aspargo batido e vá mexendo, acrescentando o restante do caldo de concha em concha até quase secar.

  • 5.Junte o caldo sempre esperando secar para acrescentar a próxima concha, até que o arroz esteja cozido al dente. Junte mais uma concha rasa de caldo, mexa bem e desligue o fogo.

  • 6.Quando o arroz estiver um pouco mais cozido, mas ainda não pronto, junte os aspargos picados e as pontas para que eles fiquem cozidos, mas crocantes.

  • 7.Acrescente o queijo parmesão. Acerte o sal, e se quiser adicione pimenta do reino. Mexa bem. Tampe e deixe descansar por um minuto.

Dicas

Adoro aspargos! Acho um legume versátil. Além de ser pouco calórico (100 gramas de aspargos = 18 calorias), contém betacaroteno e complexo B (ácido fólico), e minerais cálcio, ferro e fósforo. Auxilia na digestão e é diurético. Aprendi a gostar com minha sogra. Ela fazia refogado, mas hoje gosto mais de grelhar e depois temperar como salada e lógico no risoto. Esta receita é fácil, rápida e deliciosa!

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