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Risoto de Alho-poró e Cogumelos Frescos

Risoto de Alho-poró e Cogumelos Frescos

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

48 min

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,38

Informação nutricional

Valor nutricional

248,62 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 05/12/2006

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogue a cebola picada no azeite.

  • 2. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.

  • 3. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.

  • 4. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.

  • 5. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.

  • 6. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.

  • 7. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.

  • 8. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada, o alho poró em rodelas, o champignon fresco fatiado e o parmesão fresco.

  • 9. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.

  • 10. Sirva imediatamente.

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Comentários
Celma Maciel

Celma Maciel

20/06/2021

A melhor receita de risoto da Internet, avaliei em 2014, agora em 2021 estou avaliando novamente pq é maravilhoso! Com esta receita aprendi a fazer risoto. Amo, amo, amo!

Celma Maciel

Celma Maciel

08/03/2016

Sigo as instruções exatas, fica suave, deliciosa, maravilhosa! Já fiz a metade da receita e um quarto , são sempre um sucesso! Amo muito!

eliane

eliane

14/01/2016

Maravilhoso!!!

Wuller Barros

Wuller Barros

04/03/2015

se tudo fosse pesado não teria chance de erro para ninguém

Ronaldo

Ronaldo

12/11/2014

Uma delicia experimentem

Ronaldo

Ronaldo

14/10/2014

Deliciosa e com quanto mais cogumelos melhor!

Vera Lourdes

Vera Lourdes

03/08/2014

Fiz sem o alho poró, porém dobrei a quantidade de cogumelos, e com a metade da margarina e do azeite. Ficou muito gostoso, mesmo eu tendo usado um vinho simples.

Mara FerroeMetal

Excelente acompanhamento para camarão grelhado.

Veronica Henriques

A receita é maravilhosa, basta uma carne e a refeição fica impecável. O meu acompanhamento foi uma lulinha. Toda a família aprovou, até as crianças.

Jocimara

Jocimara

18/07/2013

Receita super fácil e deliciosa!!!!!! Vale a pena conferir!!!