CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Risotos

Risoto de Alho Poró e Cogumelos Frescos

Risoto de Alho Poró e Cogumelos Frescos

vegetariana
diet
sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

1h0

Calorias*

202,85kcal

Porções

10

Por porção

R$1,90

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto de alho poró e cogumelos frescos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de alho poró e cogumelos frescos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Refogue a cebola picada no azeite.

  • 2.Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.

  • 3.Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.

  • 4.Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.

  • 5.Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.

  • 6.Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.

  • 7.Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.

  • 8.Quando finalmente estiver quase seco, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a margarina gelada, o alho poró em rodelas, o champignon fresco fatiado e o parmesão.

  • 9.Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.

  • 10.Sirva imediatamente.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Flávia Neri

24/05/2014

Esse risoto é realmente muito bom! Só adicionei queijo gorgonzola e também um caldo de carne e meio tablete do caldo de legumes. Meu marido adorou! Fiz acompanhado de um file mignon ao molho madeira! Sensacional!!!