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Risotos

Risoto de Alho-Poró

Risoto de Alho-Poró

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h35

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,82

Informação nutricional

Valor nutricional

234,48 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 24/06/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve o caldo ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.

  • 2. Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Quando aquecer, refogue a cebola e os dentes de alho, mexendo sempre, até que fiquem dourados.

  • 3. Misture o tomilho, o alecrim e a sálvia.

  • 4. Acrescente o arroz e misture bem. Sem parar de mexer, adicione o vinho e deixe evaporar. Junte o alho-poró e as ervilhas e mexa novamente.

  • 5. Quando o vinho secar, coloque uma concha do caldo quente e mexa sem parar.

  • 6. Quando secar, adicione outra concha e repita a operação à medida que o caldo for evaporando, sempre em fogo alto, durante 16 minutos.

  • 7. Verifique o ponto: o risoto deve ser cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos.

  • 8. Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais alguns minutos. Se for necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem, sem deixar secar completamente.

  • 9. Retire a panela do fogo e acrescente a manteiga e o parmesão ralado, misturando bem. Junte o queijo mascarpone e misture delicadamente.

  • 10. Finalize com um fio de azeite e tempere com pimenta-do-reino moída na hora. Divida em 4 pratos e sirva imediatamente.

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