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Risotos

Risoto de Alho-Poró

Risoto de Alho-Poró

vegetariana
sem glúten
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Preparo

1h35

Calorias*

234,48kcal

Porções

12

Por porção

R$2,82

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto de alho-poró, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de alho-poró que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Leve o caldo ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.

  • 2.Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Quando aquecer, refogue a cebola e os dentes de alho, mexendo sempre, até que fiquem dourados.

  • 3.Misture o tomilho, o alecrim e a sálvia.

  • 4.Acrescente o arroz e misture bem. Sem parar de mexer, adicione o vinho e deixe evaporar. Junte o alho-poró e as ervilhas e mexa novamente.

  • 5.Quando o vinho secar, coloque uma concha do caldo quente e mexa sem parar.

  • 6.Quando secar, adicione outra concha e repita a operação à medida que o caldo for evaporando, sempre em fogo alto, durante 16 minutos.

  • 7.Verifique o ponto: o risoto deve ser cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos.

  • 8.Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais alguns minutos. Se for necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem, sem deixar secar completamente.

  • 9.Retire a panela do fogo e acrescente a manteiga e o parmesão ralado, misturando bem. Junte o queijo mascarpone e misture delicadamente.

  • 10.Finalize com um fio de azeite e tempere com pimenta-do-reino moída na hora. Divida em 4 pratos e sirva imediatamente.

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