Início

Receitas

Risotos

Risoto de Alcachofra

Risoto de Alcachofra

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,73

Informação nutricional

Valor nutricional

218,52 kcal

marisa padilha

Receita enviada por marisa padilha

Em 19/03/2014

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo, em uma panela semitampada, os fundos de alcachofra, a água, 1 colher (sopa) do azeite e o suco de limão.

  • 2. Ferva por 10 minutos ou até a alcachofra ficar macia.

  • 3. Retire a alcachofra e reserve 1 xícara (chá) do líquido.

  • 4. Volte esse líquido para a panela, adicione o caldo de legumes.

  • 5. Tampe e deixe ferver em fogo baixo.

  • 6. Reserve.

  • 7. Numa frigideira grande, refogue a cebola e o alho no azeite restante, até a cebola ficar macia.

  • 8. Junte o arroz e frite por 3 minutos, mexendo sempre.

  • 9. Corte os fundos de alcachofra em cubinhos e junte ao arroz.

  • 10. Adicione a salsa, o manjericão, o orégano, sal, pimenta, 1 xícara (chá) do caldo fervente e misture.

  • 11. À medida que o líquido for secando, acrescente, aos poucos, o caldo reservado (quente).

  • 12. Deixe ferver até o arroz ficar cozido, porém firme.

  • 13. Polvilhe com queijo, decore com o limão e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários