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Risotos

Risoto de Alcachofra

Risoto de Alcachofra

vegetariana
diet
sem glúten
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Preparo

40 min

Calorias*

218,52kcal

Porções

9

Por porção

R$2,73

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto de alcachofra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de alcachofra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Leve ao fogo, em uma panela semitampada, os fundos de alcachofra, a água, 1 colher (sopa) do azeite e o suco de limão.

  • 2.Ferva por 10 minutos ou até a alcachofra ficar macia.

  • 3.Retire a alcachofra e reserve 1 xícara (chá) do líquido.

  • 4.Volte esse líquido para a panela, adicione o caldo de legumes.

  • 5.Tampe e deixe ferver em fogo baixo.

  • 6.Reserve.

  • 7.Numa frigideira grande, refogue a cebola e o alho no azeite restante, até a cebola ficar macia.

  • 8.Junte o arroz e frite por 3 minutos, mexendo sempre.

  • 9.Corte os fundos de alcachofra em cubinhos e junte ao arroz.

  • 10.Adicione a salsa, o manjericão, o orégano, sal, pimenta, 1 xícara (chá) do caldo fervente e misture.

  • 11.À medida que o líquido for secando, acrescente, aos poucos, o caldo reservado (quente).

  • 12.Deixe ferver até o arroz ficar cozido, porém firme.

  • 13.Polvilhe com queijo, decore com o limão e sirva.

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