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Risoto de Abobrinha com Tomates

Risoto de Abobrinha com Tomates

diet
sem glúten
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Preparo

30 min

Calorias*

255,81kcal

Porções

14

Por porção

R$2,49

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto de abobrinha com tomates, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de abobrinha com tomates que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Ferva a água numa panela média, acrescente o caldo de galinha e misture até dissolver. Desligue o fogo e reserve.

  • 2.Numa panela grande, refogue a cebola e o alho em 4 colheres de azeite no fogo alto.

  • 3.Acrescente o arroz (sem lavar), o sal, a pimenta e frite por 2 minutos, mexendo sempre.

  • 4.Junte o vinho branco e assim que o álcool dele evaporar, adicione a abobrinha. Abaixe o fogo, misture e coloque as primeiras 4 conchas de caldo.

  • 5.Assim que começarem a secar, acrescente mais 2 conchas e mexa o arroz delicadamente.

  • 6.Repita o processo (adicione 2 conchas ao risoto e mexa) mais 2 vezes, até que sobre somente 2 conchas na panela de caldo (aproximadamente 18 minutos).

  • 7.Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.

  • 8.Acrescente o cream cheese e metade da ricota defumada ralada. Misture levemente para que derretam e só então despeje as últimas 2 conchas de caldo.

  • 9.Desligue o fogo e sirva imediatamente com os tomates, o restante da ricota e do azeite por cima. Saboreie em seguida.

Dicas

Crédito da receita: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/risoto-de-abobrinha-com-tomates.htm

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