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Risoto de Abobrinha com Tomates

sem glúten·
porções: 14
Peso: 284,79 g *
Preparo: 0h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ferva a água numa panela média, acrescente o caldo de galinha e misture até dissolver. Desligue o fogo e reserve.
  2. 2.
    Numa panela grande, refogue a cebola e o alho em 4 colheres de azeite no fogo alto.
  3. 3.
    Acrescente o arroz (sem lavar), o sal, a pimenta e frite por 2 minutos, mexendo sempre.
  4. 4.
    Junte o vinho branco e assim que o álcool dele evaporar, adicione a abobrinha. Abaixe o fogo, misture e coloque as primeiras 4 conchas de caldo.
  5. 5.
    Assim que começarem a secar, acrescente mais 2 conchas e mexa o arroz delicadamente.
  6. 6.
    Repita o processo (adicione 2 conchas ao risoto e mexa) mais 2 vezes, até que sobre somente 2 conchas na panela de caldo (aproximadamente 18 minutos).
  7. 7.
    Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  8. 8.
    Acrescente o cream cheese e metade da ricota defumada ralada. Misture levemente para que derretam e só então despeje as últimas 2 conchas de caldo.
  9. 9.
    Desligue o fogo e sirva imediatamente com os tomates, o restante da ricota e do azeite por cima. Saboreie em seguida.
ROSANE ABREU
por   ROSANE ABREU

Risoto de Abobrinha com Tomates