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Risoto de Abobrinha com Tomates

Risoto de Abobrinha com Tomates

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,49

Informação nutricional

Valor nutricional

255,81 kcal

ROSANE ABREU

Receita enviada por ROSANE ABREU

Em 19/08/2015

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva a água numa panela média, acrescente o caldo de galinha e misture até dissolver. Desligue o fogo e reserve.

  • 2. Numa panela grande, refogue a cebola e o alho em 4 colheres de azeite no fogo alto.

  • 3. Acrescente o arroz (sem lavar), o sal, a pimenta e frite por 2 minutos, mexendo sempre.

  • 4. Junte o vinho branco e assim que o álcool dele evaporar, adicione a abobrinha. Abaixe o fogo, misture e coloque as primeiras 4 conchas de caldo.

  • 5. Assim que começarem a secar, acrescente mais 2 conchas e mexa o arroz delicadamente.

  • 6. Repita o processo (adicione 2 conchas ao risoto e mexa) mais 2 vezes, até que sobre somente 2 conchas na panela de caldo (aproximadamente 18 minutos).

  • 7. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.

  • 8. Acrescente o cream cheese e metade da ricota defumada ralada. Misture levemente para que derretam e só então despeje as últimas 2 conchas de caldo.

  • 9. Desligue o fogo e sirva imediatamente com os tomates, o restante da ricota e do azeite por cima. Saboreie em seguida.

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