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Risoto de abóbora e pistache

sem lactose·sem glúten·
Peso: 1487,00 g *
Preparo: 1h30

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    1. Coloque o caldo de vegetais em uma panela e leve ao fogo; após ferver, reduza o fogo.
  2. 2.
    2. Coloque uma concha do caldo em tigela à parte, junte os fios de açafrão e deixe em infusão.
  3. 3.
    3. Em uma panela grande, aqueça o azeite. Adicione a cebola e o alho e refogue em fogo brando, por 5 minutos, até que estejam macios.
  4. 4.
    4. Junte o arroz e a abóbora; cozinhe por alguns minutos mais, até que o arroz pareça estar transparente.
  5. 5.
    5. Junte o vinho e deixe borbulhar. Quando o vinho tiver sido absorvido, adicione cerca de 1/4 do caldo de vegetais e o liquido de infusão do açafrão. Mexa bem até que o liquido tenha sido absorvido.
  6. 6.
    6. Gradualmente, adicione o restante do caldo, uma concha de cada vez; deixe que o arroz absorva todo o liquido antes de adicionar mais e mexa durante todo o tempo.
  7. 7.
    7. Depois de 20 - 30 minutos, o arroz deve estar com uma cor amarelo dourado, deve estar cremoso e AL DENTE quando testado.
  8. 8.
    8. Retire a panela do fogo e misture o queijo parmesão. Cubra a panela e deixe o risoto descansar por 5 minutos.
  9. 9.
    9. Para finalizar, junte os pistaches e a manjerona picados. Tempere a gosto com um pouco de de noz-moscada ralada na hora, sal e pimenta. Antes de servir, espalhe por cima algumas folhinhas de manjerona, para enfeitar.
  10. 10.
    Rendimento = 4 porções
Ana Isabel
por   Ana Isabel

Risoto de abóbora e pistache