Risoto de abóbora e pistache
Foto: CyberCook
0
1h30
15 porções
Valor nutricional
183,23 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Coloque o caldo de vegetais em uma panela e leve ao fogo; após ferver, reduza o fogo.
2. 2. Coloque uma concha do caldo em tigela à parte, junte os fios de açafrão e deixe em infusão.
3. 3. Em uma panela grande, aqueça o azeite. Adicione a cebola e o alho e refogue em fogo brando, por 5 minutos, até que estejam macios.
4. 4. Junte o arroz e a abóbora; cozinhe por alguns minutos mais, até que o arroz pareça estar transparente.
5. 5. Junte o vinho e deixe borbulhar. Quando o vinho tiver sido absorvido, adicione cerca de 1/4 do caldo de vegetais e o liquido de infusão do açafrão. Mexa bem até que o liquido tenha sido absorvido.
6. 6. Gradualmente, adicione o restante do caldo, uma concha de cada vez; deixe que o arroz absorva todo o liquido antes de adicionar mais e mexa durante todo o tempo.
7. 7. Depois de 20 - 30 minutos, o arroz deve estar com uma cor amarelo dourado, deve estar cremoso e AL DENTE quando testado.
8. 8. Retire a panela do fogo e misture o queijo parmesão. Cubra a panela e deixe o risoto descansar por 5 minutos.
9. 9. Para finalizar, junte os pistaches e a manjerona picados. Tempere a gosto com um pouco de de noz-moscada ralada na hora, sal e pimenta. Antes de servir, espalhe por cima algumas folhinhas de manjerona, para enfeitar.
10. Rendimento = 4 porções
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Receita transcrita do livro "Receitas Clássicas Itália" (Edit. Manole, 1998) - pg.40