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Risoto de Abóbora e Camarão

Risoto de Abóbora e Camarão

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,14

Informação nutricional

Valor nutricional

358,75 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 05/11/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto.

  • 2. Com as cascas, faça um caldo com 3 xícaras de água. Mantenha aquecido e reserve.

  • 3. Refogue os camarões em uma frigideira com azeite até que fiquem opacos (cerca de 4 minutos) e reserve.

  • 4. Limpe, pique e cozinhe a abobora. Coloque-a em um processador com a manteiga e parmesão ralado. Processe até virar um purê. Corrija o sal se necessário e reserve na geladeira.

  • 5. Em uma frigideira funda, refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.

  • 6. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.

  • 7. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.

  • 8. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.

  • 9. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.

  • 10. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.

  • 11. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora gelado.

  • 12. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.

  • 13. Polvilhe salsinha e sirva imediatamente.

Dica CyberCook

  • 1. Usando a abobora pré-cozida e congelada você ganha muito mais tempo.

  • 2. É super prático!

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Comentários
Marina Monteiro

Marina Monteiro

20/04/2020

Melhor receita da vida!

CyberCook

CyberCook

22/04/2020

Oi Marina, tudo bem? Que bom que gostou da receita! Ela é imbatível, não é mesmo!? Já ficamos com água na boca só de lembrar! Abraços.

eliane cecconi

eliane cecconi

19/09/2017

muito bom

GIovanni Poiani

GIovanni Poiani

10/05/2015

Pode fazer, que não tem como errar...

Clarissa M

Clarissa M

28/09/2014

Segui as quantidades certinhas...só coloquei um pouco mais de vinho branco e camarão. Como meu camarão já estava limpo, fiz o caldo com a água que fervi a abóbora e a água que deu na hora de refogar o camarão. Ficou ótimo, pois tinha temperado bem o camarão. Não precisei bater a abóbora... coloquei já no fim na panela, junto com o queijo, e ela se desfez toda. Delícia a receita !

Ramona Carneiro da Cunha

Fica delicioso!!!!

Mary

Mary

03/09/2013

Parece ser delicioso! Vou fazer para minha sogra. ;)

Georgia Lemos Medeiro medeiro

Segui a receita do risoto de abóbora tim tim por tim tim! Resultado??? Almoço maravilha! Como eu já tinha alguns bifes de alcatra temperados na geladeira e não queria desperdiçar, acabei fatiando e acrescentando eles ao risoto no lugar do camarão!

Ana Carolina Silva

Amei vou fazer esta receitaaaaa

Sibelle Otto

Sibelle Otto

17/05/2013

Que receita é essa??? Que deliciosa...

NUBIA REQUIAO

NUBIA REQUIAO

05/03/2013

Uma dica: Pode fazer o caldo das cascas e cabeças dos camarões (deixe de molho antes por meia hora na água com o suco de um limão), escorra e depois leve ao fogo com água e sal a gosto. É uma delícia!