Risoto de Abóbora e Camarão
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1h0
4 porções
Valor nutricional
358,75 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto.
2. Com as cascas, faça um caldo com 3 xícaras de água. Mantenha aquecido e reserve.
3. Refogue os camarões em uma frigideira com azeite até que fiquem opacos (cerca de 4 minutos) e reserve.
4. Limpe, pique e cozinhe a abobora. Coloque-a em um processador com a manteiga e parmesão ralado. Processe até virar um purê. Corrija o sal se necessário e reserve na geladeira.
5. Em uma frigideira funda, refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
6. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
7. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
8. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
9. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
10. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
11. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora gelado.
12. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
13. Polvilhe salsinha e sirva imediatamente.
Dica CyberCook
1. Usando a abobora pré-cozida e congelada você ganha muito mais tempo.
2. É super prático!
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Dicas
Utilize a Frigideira Antiaderente Rochedo Rock in Rio 26cm e a Frigideira Funda Rochedo Rock in Rio 24cm. A decoração do produto é resistente às manchas. Além disso, possui revestimento interno antiaderente muito mais durável.