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Risotos

Risoto das Asturias

Risoto das Asturias

sem glúten
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Preparo

1h55

Calorias*

275,54kcal

Porções

19

Por porção

R$4,62

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto das asturias, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto das asturias que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Verifique seu humor e disposição antes de elaborar qualquer prato, a cozinha é uma arte muito sensível, tem que haver equilíbrio entre os ingredientes e você. Quando um ingrediente esta estragado, azedo, sem cor ou passado não se usa, estou certo?

  • 2.Você de mal com a vida, até leite condensado com chocolate batido na mão ficará ruim.

  • 3.Caldo do camarão:

  • 4.Colocar na panela o azeite, uma cebola cortada em quatro partes, três dentes de alho, grãos das pimentas do reino e rosa, dourando levemente, acrescentar em seguida as cascas dos camarões até que fiquem bem rosadas.

  • 5.Acrescentar ½ copo de vinho branco deixando levantar fervura por dois minutos para evaporar o álcool

  • 6.Colocar as folhas do alho poró, salsinha e o coentro e o sal

  • 7.Completar com 1 ½ litro de água e manter em fogo baixo por vinte minutos, após o inicio da fervura. Finalmente vencida a primeira etapa, coar e reservar o caldo

  • 8.Aproveite os 20 minutos enquanto o caldo apura e prepare:

  • 9.Tempere o camarão com e tempero (lemon pepper) ou do tipo sazon para salada

  • 10.Dourar os camarões em 50 gramas de manteiga com uma colher se chá de azeite, por 4 minutos. Reservar os camarões com o caldo .

  • 11.Coloque a abóbora inteira e com casca no micro ondas por 20 minutos, ou até que amoleça; perfurar a abóbora com garfo para a verificação.

  • 12.Retirar o miolo, separando as partes fibrosas e as sementes, em seguida amassar com garfo grosseiramente ficando uma espécie de purê e reservar

  • 13.Ralar uma cebola média e dourar com 100 gramas de manteiga juntamente com a nós moscada (o aroma dessa mistura é uma alquemia), colocar o arroz fazendo que os grãos incorpore, em seguida um colocar um copo de vinho branco levantar fervura por dois minutos; sempre mexendo com uma colher de pau ou espátula de silicone por dois minutos, em seguida completar com o caldo, na proporção de água indicada na embalagem do arroz.

  • 14.O segredo é a colocação do caldo com uma concha de sopa e aos poucos sempre mexendo o arroz. Esse processo leva mais ou menos 20 minutos. Se precisar complete com mais caldo para que o arroz atinja o ponto ideal (é al dente).

  • 15.Misturar no purê de abóbora 100 gramas de manteiga, creme de leite e o queijo ralado, essa mistura deverá ser acrescida ao arroz na sua última etapa seguida dos camarões e o seu caldo.

  • 16.Servir em seguida para que o arroz mantenha sua umidade típica do risoto tipo italiano, meio pastoso.

Dicas

É um combinado de varios tipos de risotos.

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COMENTÁRIOS

Ismar Ramos Pinto Junior

06/07/2007

É uma receita que a sua elaboração é como uma escultura, voce cria aos poucos uma obra de sabor e aroma.