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Risoto com Queijo Provolone

sem glúten·
porções: 9
Peso: 270,86 g *
Preparo: 1h10

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela média, leve ao fogo alto metade da manteiga e a cebola até começar a dourar.
  2. 2.
    Junte o arroz e frite mexendo por 1 minuto.
  3. 3.
    Acrescente o vinho, mexa, e com a panela destampada deixe ferver até evaporar todo o líquido.
  4. 4.
    Junte 1/2 xícara do caldo de galinha e prove, se necessário acrescente 1 pitada de sal (o caldo em tablete e o queijo são salgados) e cozinhe, sempre em fogo alto.
  5. 5.
    Quando o caldo secar, adicione mais 1/2 xícara.
  6. 6.
    Repita a operação até o arroz ficar macio (al dente) cerca de 25 minutos.
  7. 7.
    Acrescente o provolone, a manteiga restante e o queijo parmesão e misture.
  8. 8.
    Retire do fogo, transfira para uma travessa, e se desejar, polvilhe com mais queijo parmesão.
  9. 9.
    Sirva imediato.
João Sena
por   João Sena

Risoto com Queijo Provolone