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Risoto com Camarões e Aspargo

sem glúten·
porções: 5
Peso: 272,20 g *
Preparo: 0h40

Receita do livro Comer fez o homem (Chef Allan Vila Espejo - Editora Melhoramentos). Foto Helena de Castro.

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe os aspargos e cozinhe com um pouco de água e sal. Reserve as pontas e bata o restante no liquidificador com água do cozimento. Reserve.
  2. 2.
    Em seguida limpe os camarões e reserve.
  3. 3.
    Cozinhe as cascas no caldo de frango e passe pela peneira. Reserve.
  4. 4.
    Aqueça o azeite e a manteiga, adicione o louro e a cebola e refogue.
  5. 5.
    Coloque o arroz e mexa.
  6. 6.
    Junte o vinho e deixe evaporar o álcool.
  7. 7.
    Depois acrescente o caldo de frango aos poucos, mexendo sempre.
  8. 8.
    Depois de dar o ponto no arroz, junte os camarões e cozinhe por 5 minutos em fogo brando, sempre mexendo.
  9. 9.
    Por último acrescente o aspargo batido e corrija o sal.
  10. 10.
    Sirva enfeitado com a ponta dos aspargos para cima.
CyberCook
por   CyberCook

Risoto com Camarões e Aspargo