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Risotos

Risoto com Camarões e Aspargo

Risoto com Camarões e Aspargo

diet
sem glúten
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Preparo

40 min

Calorias*

269,04kcal

Porções

5

Por porção

R$9,47

Receita do livro Comer fez o homem (Chef Allan Vila Espejo - Editora Melhoramentos). Foto Helena de Castro.

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Limpe os aspargos e cozinhe com um pouco de água e sal. Reserve as pontas e bata o restante no liquidificador com água do cozimento. Reserve.

  • 2.Em seguida limpe os camarões e reserve.

  • 3.Cozinhe as cascas no caldo de frango e passe pela peneira. Reserve.

  • 4.Aqueça o azeite e a manteiga, adicione o louro e a cebola e refogue.

  • 5.Coloque o arroz e mexa.

  • 6.Junte o vinho e deixe evaporar o álcool.

  • 7.Depois acrescente o caldo de frango aos poucos, mexendo sempre.

  • 8.Depois de dar o ponto no arroz, junte os camarões e cozinhe por 5 minutos em fogo brando, sempre mexendo.

  • 9.Por último acrescente o aspargo batido e corrija o sal.

  • 10.Sirva enfeitado com a ponta dos aspargos para cima.

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COMENTÁRIOS

Rodrigo Sato

25/05/2011

1. ao inves do aspargo fresco (algumas vezes dificil de ser encontrado), substitua por aspargo em conserva de boa procedência; a água do aspargo substitui o aspargo fresco batido. 2. quando juntar a casca de camarão no caldo de frango, evite deixar por muito tempo em fogo pois altera o sabor dando um traço desagradável; 5 minutos de fervura é suficiente, depois mantenha-o aquecido por até 60 minutos. 3. em dietas com baixo consumo de gordura saturada, substitua a manteiga por azeite extra-virgem de baixa acidez, porém não deixe-o aquecer ao ponto de soltar fumaça; o correto é aquece-lo junto com a cebola e o louro. 4. caso queira dar o tom esverdeado com maior intensidade, tente usar espinafre batido; com isso você também ganha em nutrientes e sabor.