Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Risoto camarão

sem glúten·

Porção

12

Peso

289,00 g*

Preparo

0h57

Ingredientes

Para o risoto

Como Fazer

  1. 1.
    Para o camarão:
  2. 2.
    Numa frigideira grande, doure a cebola e o alho no azeite, e em
  3. 3.
    seguida acrescente os camarões. Deixe-os fritar por uns 3
  4. 4.
    minutos. Acrescente o curry, a pimenta e o sal, e deixe fritar
  5. 5.
    por mais uns 3 minutos. Flambe os camarões com o conhaque e deixe
  6. 6.
    ferver até que todo o liquído tenha secado. Acrescente a salsinha
  7. 7.
    e a cebolinha e reserve.

Para o risoto

  1. 1.
    Doure a cebola com 1 colher de manteiga e acrescente o arroz.
  2. 2.
    Frite brevemente o arroz e acrescente o vinho branco. Deixe
  3. 3.
    ferver até reduzir o vinho pela metade, e acrescente o caldo de
  4. 4.
    camarão. Cozinhe em fogo médio, mexendo todo o tempo, para que
  5. 5.
    seu risoto fique bem cremoso.
  6. 6.
    Quando o caldo de camarão tiver secado quase todo, acrescente o
  7. 7.
    camarão flambado e o parmesão ralado. Misture bem e deixe secar
  8. 8.
    mais um pouco. Quando seu risoto já estiver pronto, acrescente
  9. 9.
    mais 1 colher de manteiga e tampe a panela até a manteiga
  10. 10.
    derreter. Misture a manteiga ao risoto e sirva
Sérgio Skuja
por   Sérgio Skuja

Risoto camarão