Início

Receitas

Risotos

Risoto camarão

Risoto camarão

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

57 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,05

Informação nutricional

Valor nutricional

348,49 kcal

Sérgio Skuja

Receita enviada por Sérgio Skuja

Em 14/06/2008

Ingredientes

Para o risoto

Como Fazer

  • 1. Para o camarão:

  • 2. Numa frigideira grande, doure a cebola e o alho no azeite, e em

  • 3. seguida acrescente os camarões. Deixe-os fritar por uns 3

  • 4. minutos. Acrescente o curry, a pimenta e o sal, e deixe fritar

  • 5. por mais uns 3 minutos. Flambe os camarões com o conhaque e deixe

  • 6. ferver até que todo o liquído tenha secado. Acrescente a salsinha

  • 7. e a cebolinha e reserve.

Para o risoto

  • 1. Doure a cebola com 1 colher de manteiga e acrescente o arroz.

  • 2. Frite brevemente o arroz e acrescente o vinho branco. Deixe

  • 3. ferver até reduzir o vinho pela metade, e acrescente o caldo de

  • 4. camarão. Cozinhe em fogo médio, mexendo todo o tempo, para que

  • 5. seu risoto fique bem cremoso.

  • 6. Quando o caldo de camarão tiver secado quase todo, acrescente o

  • 7. camarão flambado e o parmesão ralado. Misture bem e deixe secar

  • 8. mais um pouco. Quando seu risoto já estiver pronto, acrescente

  • 9. mais 1 colher de manteiga e tampe a panela até a manteiga

  • 10. derreter. Misture a manteiga ao risoto e sirva

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários