Início

Receitas

Risotos

Risoto Básico

<< Voltar para Gostinho de Casa

Risoto Básico

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,13

Informação nutricional

Valor nutricional

276,76 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Inicialmente prepare o caldo: em uma jarrinha ou leiteira, coloque as 3 xícaras de água fervente e dissolva os cubos de caldo de legumes. Reserve, mantendo aquecido.

  • 2. Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.

  • 3. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa, sempre mexendo.

  • 4. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.

  • 5. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.

  • 6. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada e o parmesão.

  • 7. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.

  • 8. Sirva imediatamente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Francisco

Francisco

16/02/2013

bom

marcia costa

marcia costa

06/11/2009

O sabor é muito bom e leve. Gostei muito. Parabéns.

renata ouverney

renata ouverney

30/10/2008

é uma delícia mesmo

Anderson Camargo

Acompanha bem um vinho da região do Douro (Portugal)