Risoto aos Quatro Queijos
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1h8
9 porções
Valor nutricional
320,12 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve o caldo de legumes ou frango a ferver em uma panela, e conserve quente.
2. Derreta a manteiga (duas colheres) e o azeite em uma panela grande com fundo grosso no fogo médio. Adicione as chalotas ou cebola, doure por 2 minutos e adicione o alho. Mexendo sempre com uma colher de pau, acrescente o arroz e continue mexendo até o arroz estar envolvido com toda a manteiga e azeite e começar a ficar mais branco, mais ou menos 1 minuto. Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido completamente.
3. Adicione uma cocha do caldo e vá mexendo constantemente até o líquido ser absorvido. Continue adicionando o líquido (caldo de vegetais ou frango), mexendo sempre até o arroz estar al dente e o caldo absorvido. Mais ou menos 18 a 20 minutos. Reserve a última concha do caldo.
4. Adicione ao risoto a ultima concha do caldo, os quatro queijos, sal e pimenta-do-reino. Por ultimo, misture o resto da manteiga e a salsinha, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos.
5. Sirva em pratos aquecidos com queijo parmesão espalhado por cima.
6. Fonte: Patricia Ribeiro
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