Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Risoto aos Quatro Queijos

sem glúten·
porções: 9
Peso: 294,11 g *
Preparo: 1h8

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Leve o caldo de legumes ou frango a ferver em uma panela, e conserve quente.
  2. 2.
    Derreta a manteiga (duas colheres) e o azeite em uma panela grande com fundo grosso no fogo médio. Adicione as chalotas ou cebola, doure por 2 minutos e adicione o alho. Mexendo sempre com uma colher de pau, acrescente o arroz e continue mexendo até o arroz estar envolvido com toda a manteiga e azeite e começar a ficar mais branco, mais ou menos 1 minuto. Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido completamente.
  3. 3.
    Adicione uma cocha do caldo e vá mexendo constantemente até o líquido ser absorvido. Continue adicionando o líquido (caldo de vegetais ou frango), mexendo sempre até o arroz estar al dente e o caldo absorvido. Mais ou menos 18 a 20 minutos. Reserve a última concha do caldo.
  4. 4.
    Adicione ao risoto a ultima concha do caldo, os quatro queijos, sal e pimenta-do-reino. Por ultimo, misture o resto da manteiga e a salsinha, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos.
  5. 5.
    Sirva em pratos aquecidos com queijo parmesão espalhado por cima.
  6. 6.
    Fonte: Patricia Ribeiro
claudio melo
por   claudio melo

Risoto aos Quatro Queijos