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Risoto ao Funghi

sem lactose·sem glúten·
porções: 6
Peso: 194,50 g *
Preparo: 1h0

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela, coloque o funghi ou outro cogumelo que esteja desidratado e cubra com água morna.
  2. 2.
    Deixe de molho por 30 minutos.
  3. 3.
    Em uma panela, coloque o caldo de galinha ou carne e leve ao fogo alto.
  4. 4.
    Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
  5. 5.
    Em outra panela, coloque o azeite, a margarina e leve ao fogo baixo.
  6. 6.
    Quando derreter, acrescente a cebola, o alho, o aipo e misture por 4 minutos ou até que fique transparente.
  7. 7.
    Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto.
  8. 8.
    Adicione o vinho e misture bem até evaporar.
  9. 9.
    Retire o funghi da água e coloque na panela.
  10. 10.
    Refogue por 1 minuto.
  11. 11.
    Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo.
  12. 12.
    Na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar.
  13. 13.
    Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido.
  14. 14.
    Adicione o restante, aos poucos, verificando a consistência do risoto.
  15. 15.
    Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente (úmido por fora e firme no meio).
  16. 16.
    Quando atingir o ponto de risoto, desligue o fogo e adicione o restante da manteiga (2 colheres (sopa)).
  17. 17.
    Misture o parmesão ralado, a salsinha e sirva bem quente.
martins pereira
por   martins pereira

Risoto ao Funghi