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Risotos

Risoto ao Funghi

Risoto ao Funghi

vegetariana
diet
sem glúten
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Preparo

1h0

Calorias*

451,86kcal

Porções

6

Por porção

R$51,35

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto ao funghi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto ao funghi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Em uma tigela, coloque o funghi ou outro cogumelo que esteja desidratado e cubra com água morna.

  • 2.Deixe de molho por 30 minutos.

  • 3.Em uma panela, coloque o caldo de galinha ou carne e leve ao fogo alto.

  • 4.Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.

  • 5.Em outra panela, coloque o azeite, a margarina e leve ao fogo baixo.

  • 6.Quando derreter, acrescente a cebola, o alho, o aipo e misture por 4 minutos ou até que fique transparente.

  • 7.Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto.

  • 8.Adicione o vinho e misture bem até evaporar.

  • 9.Retire o funghi da água e coloque na panela.

  • 10.Refogue por 1 minuto.

  • 11.Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo.

  • 12.Na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar.

  • 13.Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido.

  • 14.Adicione o restante, aos poucos, verificando a consistência do risoto.

  • 15.Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente (úmido por fora e firme no meio).

  • 16.Quando atingir o ponto de risoto, desligue o fogo e adicione o restante da manteiga (2 colheres (sopa)).

  • 17.Misture o parmesão ralado, a salsinha e sirva bem quente.

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