Risoto ao Funghi
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1h0
6 porções
Valor nutricional
451,86 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tigela, coloque o funghi ou outro cogumelo que esteja desidratado e cubra com água morna.
2. Deixe de molho por 30 minutos.
3. Em uma panela, coloque o caldo de galinha ou carne e leve ao fogo alto.
4. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
5. Em outra panela, coloque o azeite, a margarina e leve ao fogo baixo.
6. Quando derreter, acrescente a cebola, o alho, o aipo e misture por 4 minutos ou até que fique transparente.
7. Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto.
8. Adicione o vinho e misture bem até evaporar.
9. Retire o funghi da água e coloque na panela.
10. Refogue por 1 minuto.
11. Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo.
12. Na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar.
13. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido.
14. Adicione o restante, aos poucos, verificando a consistência do risoto.
15. Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente (úmido por fora e firme no meio).
16. Quando atingir o ponto de risoto, desligue o fogo e adicione o restante da manteiga (2 colheres (sopa)).
17. Misture o parmesão ralado, a salsinha e sirva bem quente.
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