Risoto à Baiana
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48 min
12 porções
Valor nutricional
292,55 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque os cubos em 2 litros de água fervente e reserve.
2. Durante o cozimento se faltar caldo acrescente mais água até cozinhar o arroz completamente.
3. Refogue o arroz sem lavar (pois ele solta amido que dá a cremosidade ao risoto) no azeite dendê, cebola e alho.
4. Coloque o copo de vinho até evaporar quase tudo.
5. Comece a colocar o caldo com uma concha, aos poucos mexendo sempre.
6. Não deixe secar o caldo, vá colocando sempre, de concha em concha até acabar, deixando-o sempre cremoso, como um creme.
7. Pouco antes de o caldo acabar, coloque os cubos de coco.
8. Quando o arroz estiver cozido e bem cremoso, acrescente os tomates, os pimentões e o leite de coco.
9. Se desejar, pode colocar coentro, salsinha e cebolinha bem picada para enfeitar o prato.
10. Dica - esse prato é perfeito para acompanhar carne seca com abóbora e cebola em rodelas.
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