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Risotos

Risoto à Baiana

Risoto à Baiana

vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

48 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,68

Informação nutricional

Valor nutricional

292,55 kcal

Carolina Leticia Zilli Vieira

Receita enviada por Carolina Leticia Zilli Vieira

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque os cubos em 2 litros de água fervente e reserve.

  • 2. Durante o cozimento se faltar caldo acrescente mais água até cozinhar o arroz completamente.

  • 3. Refogue o arroz sem lavar (pois ele solta amido que dá a cremosidade ao risoto) no azeite dendê, cebola e alho.

  • 4. Coloque o copo de vinho até evaporar quase tudo.

  • 5. Comece a colocar o caldo com uma concha, aos poucos mexendo sempre.

  • 6. Não deixe secar o caldo, vá colocando sempre, de concha em concha até acabar, deixando-o sempre cremoso, como um creme.

  • 7. Pouco antes de o caldo acabar, coloque os cubos de coco.

  • 8. Quando o arroz estiver cozido e bem cremoso, acrescente os tomates, os pimentões e o leite de coco.

  • 9. Se desejar, pode colocar coentro, salsinha e cebolinha bem picada para enfeitar o prato.

  • 10. Dica - esse prato é perfeito para acompanhar carne seca com abóbora e cebola em rodelas.

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Comentários
lica

lica

12/03/2019

Receita maravilhosa! Bem suave

Ricardo

Ricardo

17/01/2013

Estou boquiaberto com a gostosura de sua receita, caiu muito bem para a ocasião! Parabéns, não imaginava que você Carolina Leticia tinha este dom culinário! (Ricardo Lutti)

carlos humberto milioni scansetti

Fácil, delicioso e uma apresentação muito bonita. Como estudante de Gastronomia tenho aproveitado muito as receitas do Cyber Cook, sempre com muito sucesso na elaboração e finalização das mesmas. Parabéns a equipe do Cyber Cook.

luiz

luiz

22/01/2012

A receita parece ser muito boa, vou experimentar, a despeito de comentários, acho que a redação da receita é perfeita e não deixa dúvida em relação ao preparo; por favor, continuem mostrando receitas do norte e nordeste. Obrigado.

Sylvia Bouças

Sylvia Bouças

29/01/2010

Achei a receita com um sabor bem baiano. A combinação dos pimentões com o coco ficou bom, até o acompanhamento foi perfeito. Só gostaria de lembrar que ESSE Risoto não tem nada a ver com o RISOTO TRADICIONAL

José Antonio Otero

A receita fica muito boa, só que deve-se cuidar na redação do Modo de preparo, que encontra-se falha e não explicativa.

Beth Müller

Beth Müller

10/01/2008

Concordo com Alexandre. A receita precisa ser reescrita. Beth

Alexandre Kritsch

Desculpe o comentario, mas deveriam ler a receita antes de publicar. Respeito este espaço e acrescento que, para alguém que nunca tenha preparado um risoto, esta receita está totalmente sem nexo, existem alguns critérios que deveriam ser observados. A idéia da receita é boa, mas ela deveria ser reescrita.

JOSÉ ROBERTO TOMÉ

Infelizmente não pude provar a comida porque tenho alergia a qualquer tipo de bebida alcoólica, mas os que provaram diz que gostaram mas não é tão bom quanto um risoto paulista.

JOSE ANTONIO

JOSE ANTONIO

23/11/2007

Com todo respeito aos demais estados,mais tudo que é do Nordeste é bom e maravilhoso,quem é de la e se orgulha sabe que eu não estou exagerando,parabens,esta receita é dezzzzzzzzzzz.