Taça de Abacaxi
0
30 min
6 porções
Valor nutricional
147,52 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Num refratário de 25cm de diâmetro, regue o abacaxi com o suco de limão e com o licor ou suco de laranja.
2. Tampe e leve ao microondas, em potência alta, por 2 minutos.
3. (O abacaxi deverá ficar macio).
4. Transfira para uma tigela, coloque numa vasilha com água e gelo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando (cerca de 5 minutos).
5. Misture a hortelã picada.
6. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes.
7. Reserve.
8. Coloque os grãos de pimenta do reino num pano de prato, feche formando uma trouxinha e bata com um martelo de cozinha para triturá-los levemente.
9. Divida o abacaxi em seis taças de sobremesa.
10. Distribua o creme batido por cima usando uma colher e polvilhe com a pimenta do reino.
11. Decore com as folhas de hortelã e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: