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Rolinhos de Berinjela com Risoto Vegetariano

Rolinhos de Berinjela com Risoto Vegetariano

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h3

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,95

Informação nutricional

Valor nutricional

121,10 kcal

carolina brandao

Receita enviada por carolina brandao

Em 24/09/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as berinjelas no sentido do comprimento.

  • 2. Cada uma deve dar mais ou menos seis fatias, com casca de espessura parecida.

  • 3. Unte-as com azeite e grelhe-as em frigideira grande antiaderente até que dourem.

  • 4. Coloque sobre papel toalha e reserve.

  • 5. Em seguida fatie as cebolas e doure-as na mesma frigideira com um fio de azeite.

  • 6. Junte o arroz e refogue-o, deixe fritar e aquecer bem, mexendo sempre.

  • 7. Acrescente um cálice de vinho branco e continue mexendo até quase secar.

  • 8. Coloque metade do caldo de legumes e continue mexendo delicadamente e sempre.

  • 9. Acrescente mais caldo conforme for secando até que o arroz fique macio, mas com o centro firme.

  • 10. O caldo pode sobrar ou faltar um pouco, depende do arroz e da textura desejada.

  • 11. Reserve separado uma concha do caldo.

  • 12. Coloque o pimentão.

  • 13. Junte as folhas de manjericão rasgadas em pequenos pedaços.

  • 14. Junte a pimenta rosa amassada.

  • 15. Corrija o sal.

  • 16. Misture o caldo separado aquecido e uma colher de sopa rasa de manteiga ao risoto, mexa bem, mas delicadamente até chegar à cremosidade desejada.

  • 17. No total deve demorar uns 15 ou 20 minutos.

  • 18. Tire do fogo para um prato, aguarde que esfrie um pouco, acrescente o parmesão ralado na hora e misture bem.

  • 19. Ligue o forno para aquecer.

  • 20. Forme 12 bolotas de arroz e enrole cada uma em uma fatia de berinjela.

  • 21. Acomode-as em um refratário untado com azeite, que possa ir do forno à mesa.

  • 22. Coloque entre as fatias e no meio da travessa um pouco do risoto que deve ter sobrado.

  • 23. Misture bastante parmesão com o creme de leite fresco e cubra o risoto colocado entre os rolinhos.

  • 24. Leve para o forno, pré-aquecido, para gratinar.

  • 25. Deixe descansar uns cinco minutos fora do forno antes de servir.

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