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Rolinhos de Berinjela com Risoto Vegetariano

Rolinhos de Berinjela com Risoto Vegetariano

vegetariana
diet
sem glúten
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Preparo

2h3

Calorias*

121,10kcal

Porções

12

Por porção

R$1,95

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Rolinhos de berinjela com risoto vegetariano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rolinhos de berinjela com risoto vegetariano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Corte as berinjelas no sentido do comprimento.

  • 2.Cada uma deve dar mais ou menos seis fatias, com casca de espessura parecida.

  • 3.Unte-as com azeite e grelhe-as em frigideira grande antiaderente até que dourem.

  • 4.Coloque sobre papel toalha e reserve.

  • 5.Em seguida fatie as cebolas e doure-as na mesma frigideira com um fio de azeite.

  • 6.Junte o arroz e refogue-o, deixe fritar e aquecer bem, mexendo sempre.

  • 7.Acrescente um cálice de vinho branco e continue mexendo até quase secar.

  • 8.Coloque metade do caldo de legumes e continue mexendo delicadamente e sempre.

  • 9.Acrescente mais caldo conforme for secando até que o arroz fique macio, mas com o centro firme.

  • 10.O caldo pode sobrar ou faltar um pouco, depende do arroz e da textura desejada.

  • 11.Reserve separado uma concha do caldo.

  • 12.Coloque o pimentão.

  • 13.Junte as folhas de manjericão rasgadas em pequenos pedaços.

  • 14.Junte a pimenta rosa amassada.

  • 15.Corrija o sal.

  • 16.Misture o caldo separado aquecido e uma colher de sopa rasa de manteiga ao risoto, mexa bem, mas delicadamente até chegar à cremosidade desejada.

  • 17.No total deve demorar uns 15 ou 20 minutos.

  • 18.Tire do fogo para um prato, aguarde que esfrie um pouco, acrescente o parmesão ralado na hora e misture bem.

  • 19.Ligue o forno para aquecer.

  • 20.Forme 12 bolotas de arroz e enrole cada uma em uma fatia de berinjela.

  • 21.Acomode-as em um refratário untado com azeite, que possa ir do forno à mesa.

  • 22.Coloque entre as fatias e no meio da travessa um pouco do risoto que deve ter sobrado.

  • 23.Misture bastante parmesão com o creme de leite fresco e cubra o risoto colocado entre os rolinhos.

  • 24.Leve para o forno, pré-aquecido, para gratinar.

  • 25.Deixe descansar uns cinco minutos fora do forno antes de servir.

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