Risotto Lingüiça, Feijão Branco e Parmesão
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59 min
6 porções
Valor nutricional
371,54 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Refogue a cebola na manteiga até dourar.
2. Acrescente o alho e a lingüiça defumada desmanchada.
3. Frite por cerca de 5 minutos.
4. Adicione o arroz e refogue por mais cerca de 2 minutos.
5. Acrescente o vinho e deixe evaporar.
6. Depois, adicione o feijão, o tomate e o louro. Misture.
7. Junte aos poucos o caldo de legumes em ponto de fervura, mexendo sempre.
8. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
9. Quando o arroz estiver al dente, adicione o queijo parmesão, salsinha e cebolinha. Mexa bem.
10. Tire a folha de louro e sirva imediatamente.
11. Observação: no preparo do risoto, quando se fala para adicionar o caldo as poucos, deve-se proceder da seguinte maneira: coloque um pouco de caldo e deixe reduzir, mexendo.
12. Quando o caldo tiver reduzido bem, adicione mais um pouco, repetindo a operação até o arroz atingir o ponto desejado (que é cremoso, porém al dente).
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