Risotto Di Carciofi
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34 min
6 porções
Valor nutricional
375,74 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, em fogo médio.
2. Junte a cebola e o alho e refogue até que esteja transparente mas não dourado.
3. Junte o arroz e refogue por 3 minutos, mais ou menos.
4. Junte o vinho e ferva até que o vinho tenha sido absorvido pelo arroz.
5. Junte o caldo, aos poucos, meia xícara por vez, só juntando outra, quando a anterior tiver sido absorvida.
6. Mexa constantemente, durante esse processo.
7. Na quarta metade de xícara, comece a experimentar o arroz, para que fique no ponto que você gosta e junte a alcachofra picada.
8. Você pode ou não usar todo o caldo, dependendo do arroz.
9. Quando perceber que o arroz vai ficar como gosta, juntamente com a última adição de caldo, junte a manteiga, o queijo, tomilho e salsa.
10. Tempere com sal e pimenta e sirva imediatamente.
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