CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Risotos

Risotto Di Carciofi

Risotto Di Carciofi

vegetariana
diet
sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

34 min

Calorias*

375,74kcal

Porções

6

Por porção

R$6,59

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risotto di carciofi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risotto di carciofi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, em fogo médio.

  • 2.Junte a cebola e o alho e refogue até que esteja transparente mas não dourado.

  • 3.Junte o arroz e refogue por 3 minutos, mais ou menos.

  • 4.Junte o vinho e ferva até que o vinho tenha sido absorvido pelo arroz.

  • 5.Junte o caldo, aos poucos, meia xícara por vez, só juntando outra, quando a anterior tiver sido absorvida.

  • 6.Mexa constantemente, durante esse processo.

  • 7.Na quarta metade de xícara, comece a experimentar o arroz, para que fique no ponto que você gosta e junte a alcachofra picada.

  • 8.Você pode ou não usar todo o caldo, dependendo do arroz.

  • 9.Quando perceber que o arroz vai ficar como gosta, juntamente com a última adição de caldo, junte a manteiga, o queijo, tomilho e salsa.

  • 10.Tempere com sal e pimenta e sirva imediatamente.

por CyberCook

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS