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Risotos

Risotto de Espinafre, Panceta e Mandioquinha

Risotto de Espinafre, Panceta e Mandioquinha

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h4

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,38

Informação nutricional

Valor nutricional

431,18 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 29/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Doure a cebola em metade da manteiga.

  • 2. Junte o toucinho e frite por alguns instantes.

  • 3. Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos.

  • 4. Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.

  • 5. Junte aos poucos o caldo de carne quase em ponto de fervura, mexendo de vez em quando (à medida que o arroz for secando, coloque mais caldo).

  • 6. Depois de 10 minutos, junte o espinafre e a mandioquinha.

  • 7. Cozinhe por mais 6 ou 7 minutos.

  • 8. Retire do fogo.

  • 9. Acrescente o restante da manteiga e o parmesão ralado.

  • 10. Misture bem.

  • 11. Sirva imediatamente.

  • 12. Como já vimos nesta coluna, o verdadeiro risoto, como este do livro do Luciano, é feito com arroz italiano (carnarolli ou arbório).

  • 13. Esses produtos são fáceis de encontrar em empórios e lojas de importados.

  • 14. Se preferir usar o arroz comum, deixe-o al dente para não fugir do padrão do risoto italiano.

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Comentários
Larissa Dib

Larissa Dib

26/08/2014

qual a quantidade de toucinho?

CyberCook

CyberCook

26/08/2014

Oi Larissa! Conforme descrito na lista de ingredientes, a quantidade de toucinho é de 100g. Abraços, Equipe CyberCook

João Sena

João Sena

04/09/2014

Ratificando a resposta da Equipe CyberCook, a quantidade está lá na descrição dos ingredientes.