Risotto de Camarão Mantuanelli
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1h39
7 porções
Valor nutricional
262,79 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Ferva a água com os tabletes de caldo de peixe.
2. Mantenha fervendo em fogo baixo numa panela em separado.
3. Em outra panela, frite a cebola com metade da manteiga.
4. Acrescente o arroz (sem lavar). Frite.
5. Junte o vinho. Deixe o vinho evaporar em fogo alto, mexendo sempre.
6. Abaixe o fogo. Acrescente uma concha da água com o caldo de peixe.
7. Mexa o arroz o tempo todo e cada vez que a água estiver quase secando, coloque mais um pouco.
8. Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre, pois o arroz italiano gruda no fundo da panela.
9. Deve-se mexer o arroz o tempo todo para que ele desprenda o amido e deixe o risotto bem cremoso, como deve ser o verdadeiro risotto italiano.
10. Em seguida, acrescente os camarões já lavados e temperados com pimenta do reino (a gosto) e gotas de limão.
11. Cozinhe por mais 5 minutos, também mexendo sempre. Desligue o fogo.
12. Junte a outra metade da manteiga e misture.
13. Não deixe o caldo do arroz secar, a consistência certa é a cremosa.
14. Tempere sal e pimenta a gosto (lembre-se de que os tabletes de caldo de peixe já têm sal e tempero).
15. Sirva imediatamente pois o risotto não espera ninguém.
16. Obs: em pratos a base de frutos do mar não se coloca queijo ralado para não tirar-lhes o sabor, mas fique a vontade.
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