Início

Receitas

Risotos

Risotto de Camarão Mantuanelli

Risotto de Camarão Mantuanelli

diet

0

Tempo de preparo

1h39

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,98

Informação nutricional

Valor nutricional

262,79 kcal

André Luiz Mantuanelli

Receita enviada por André Luiz Mantuanelli

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva a água com os tabletes de caldo de peixe.

  • 2. Mantenha fervendo em fogo baixo numa panela em separado.

  • 3. Em outra panela, frite a cebola com metade da manteiga.

  • 4. Acrescente o arroz (sem lavar). Frite.

  • 5. Junte o vinho. Deixe o vinho evaporar em fogo alto, mexendo sempre.

  • 6. Abaixe o fogo. Acrescente uma concha da água com o caldo de peixe.

  • 7. Mexa o arroz o tempo todo e cada vez que a água estiver quase secando, coloque mais um pouco.

  • 8. Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre, pois o arroz italiano gruda no fundo da panela.

  • 9. Deve-se mexer o arroz o tempo todo para que ele desprenda o amido e deixe o risotto bem cremoso, como deve ser o verdadeiro risotto italiano.

  • 10. Em seguida, acrescente os camarões já lavados e temperados com pimenta do reino (a gosto) e gotas de limão.

  • 11. Cozinhe por mais 5 minutos, também mexendo sempre. Desligue o fogo.

  • 12. Junte a outra metade da manteiga e misture.

  • 13. Não deixe o caldo do arroz secar, a consistência certa é a cremosa.

  • 14. Tempere sal e pimenta a gosto (lembre-se de que os tabletes de caldo de peixe já têm sal e tempero).

  • 15. Sirva imediatamente pois o risotto não espera ninguém.

  • 16. Obs: em pratos a base de frutos do mar não se coloca queijo ralado para não tirar-lhes o sabor, mas fique a vontade.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários