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Risoto Toscano (fácil)

porções: 10
Peso: 279,60 g *
Preparo: 1h44

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe os brocolis no vapor ou em pouca água, escorra e pique bem.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Retire a pele das linguiças e pique bem juntamente com o bacon.
  4. 4.
    Coloque o caldo para ferver.
  5. 5.
    Coloque um pouco de manteiga em uma panela grande e leve ao fogo baixo juntamente com a mistura de linguiça e bacon.
  6. 6.
    Refogue até que a linguiça esteja dourada, acrescente a cebola e refogue até que a cebola esteja transparente.
  7. 7.
    Coloque o arroz sem lavar e frite por cerca de 2 minutos mexendo sem parar.
  8. 8.
    Acrescente o vinho tinto e misture até seja absorvido pelo arroz.
  9. 9.
    Acrescente 1 concha de caldo e misture, espere absorver e acrescente mais caldo, sempre mexendo.
  10. 10.
    Repita esta operação por cerca de 15 minutos, salgue levemente e coloque um pouco de pimenta-do-reino.
  11. 11.
    Teste o arroz e se necessário acrescente mais caldo.
  12. 12.
    Assim que o arroz estiver al dente, acrescente os brocolis e misture novamente.
  13. 13.
    Apague o fogo e coloque a manteiga restante e o parmesão, misture sem parar até tudo estar bem incorporado.
  14. 14.
    Sirva.
Carmen Dias
por   Carmen Dias

Risoto Toscano (fácil)