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Risotos

Risoto Toscano (fácil)

Risoto Toscano (fácil)

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Preparo

1h44

Calorias*

264,04kcal

Porções

10

Por porção

R$1,98

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto toscano (fácil), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto toscano (fácil) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Cozinhe os brocolis no vapor ou em pouca água, escorra e pique bem.

  • 2.Reserve.

  • 3.Retire a pele das linguiças e pique bem juntamente com o bacon.

  • 4.Coloque o caldo para ferver.

  • 5.Coloque um pouco de manteiga em uma panela grande e leve ao fogo baixo juntamente com a mistura de linguiça e bacon.

  • 6.Refogue até que a linguiça esteja dourada, acrescente a cebola e refogue até que a cebola esteja transparente.

  • 7.Coloque o arroz sem lavar e frite por cerca de 2 minutos mexendo sem parar.

  • 8.Acrescente o vinho tinto e misture até seja absorvido pelo arroz.

  • 9.Acrescente 1 concha de caldo e misture, espere absorver e acrescente mais caldo, sempre mexendo.

  • 10.Repita esta operação por cerca de 15 minutos, salgue levemente e coloque um pouco de pimenta-do-reino.

  • 11.Teste o arroz e se necessário acrescente mais caldo.

  • 12.Assim que o arroz estiver al dente, acrescente os brocolis e misture novamente.

  • 13.Apague o fogo e coloque a manteiga restante e o parmesão, misture sem parar até tudo estar bem incorporado.

  • 14.Sirva.

Dicas

Chef Luiz Cintra

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